Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Любимое блюдо.

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 5]

76 Re: Любимое блюдо. в Ср Окт 28 2009, 15:58

Майя

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Райханчик,про пышечки потом. А вот не ужинать-это самый верный способ сбросить вес. И диеты не нужно.Но когда у тебя куча соблазнителей за столом -то это трудно,конечно.Мы с дочуркой приходим с работы и по своим делам-по комнатам.А муж один на кухне расслабляется.Он у нас никогда не поправляется.

77 Re: Любимое блюдо. в Чт Окт 29 2009, 21:59

raihan

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Все дело в сахаре, я много не ем, но люблю сладкий чай
и кофе тоже сладкий пью, даже в летнюю жару, когда пью зеленый, и то с курагой, а там калорий еще больше.

78 Re: Любимое блюдо. в Пт Окт 30 2009, 12:54

Майя

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Райханчик,а вообще- что за вопрос? Ты классно выглядишь, не надо ничего предпринимать. Я не любитель делать комплименты, но поверь- у тебя все в норме!!!

79 Re: Любимое блюдо. в Пт Окт 30 2009, 22:34

svetlana7511

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Ya tozhe - ZA !

DvumyaMI rukami !

80 Re: Любимое блюдо. в Сб Окт 31 2009, 03:31

raihan

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо, девчата!
перед тем , как сфоткаться, как раз три недели чай без сахара пила
Куда деваться, у нас надо есть, чтоб зимой не примерзнуть где нить.
На следующей недели начинается зима - пора пельменей

81 Re: Любимое блюдо. в Сб Окт 31 2009, 19:49

svetlana7511

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
O-o-o-o ! Sibirskie pel'meni !
M-m-m-m , vkusno !







82 Re: Любимое блюдо. в Сб Окт 31 2009, 22:20

AnnaTallinn

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай

83 Re: Любимое блюдо. в Сб Окт 31 2009, 22:21

AnnaTallinn

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
вроде как в Гулистане нашем

84 Re: Любимое блюдо. в Сб Окт 31 2009, 22:43

raihan

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай

85 Re: Любимое блюдо. в Вс Ноя 01 2009, 13:32

svetlana7511

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай

86 Re: Любимое блюдо. в Пн Ноя 02 2009, 13:45

Майя

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Это что,после после сибирских пельменей вас так пробрало...

87 Re: Любимое блюдо. в Пн Ноя 02 2009, 15:07

svetlana7511

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
NE-ne-ne-ne.... posle Gulistanskih...

88 Re: Любимое блюдо. в Вт Ноя 03 2009, 04:13

raihan

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
есть еще уральские пельмени - запеченные

89 Re: Любимое блюдо. в Вт Ноя 03 2009, 05:01

svetlana7511

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Podelis' ....

90 Re: Любимое блюдо. в Вт Ноя 03 2009, 12:27

Майя

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Да,да,Райханчик,выкладывай,первый раз слышу про такие.У меня муж очень любит пельмени,нужно его удивить...

91 Re: Любимое блюдо. в Ср Дек 09 2009, 14:16

Майя

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Я что-то не поняла, вчера было блюдо от Райхан- плов в тыкве.Сегодня собралась его перекачивать,а оно пропало??? В чем дело?
И где запеченные сибирские пельмени???
РАЙХАНЧИК ---

92 Re: Любимое блюдо. в Ср Дек 09 2009, 21:39

raihan

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Пардон , хотела поправить и все исчезло , как только
с делами управлюсь напишу по новой

93 Re: Любимое блюдо. в Вс Янв 24 2010, 05:52

raihan

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Фруктовый плов в тыкве.
Что нужно:тыква 1 шт., большая (5-6 кг)
рис 3 стакана
яблоки крупные 2 шт.
изюм 200 г
чернослив 200 г
курага 200 г
сахар 1 ст. л.
масло сливочное 75 г
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу.

шаг 1

Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.
шаг 2

Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды,
затем воду вылить.
шаг 3

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.
шаг 4

Рис промыть в нескольких водах. Разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.
шаг 5

Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой.

Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.

94 Re: Любимое блюдо. в Вс Янв 24 2010, 06:22

Alex0509

avatar
Admin
Admin
raihan пишет:Фруктовый плов в тыкве.
Что нужно:тыква 1 шт., большая (5-6 кг)
рис 3 стакана
яблоки крупные 2 шт.
изюм 200 г
чернослив 200 г
курага 200 г
сахар 1 ст. л.
масло сливочное 75 г
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу.

шаг 1

Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.
шаг 2

Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды,
затем воду вылить.
шаг 3

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.
шаг 4

Рис промыть в нескольких водах. Разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.
шаг 5

Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой.

Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.

Боже мой, аж слюнки потекли, как представил эту вкуснотищу!


_________________
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин

95 Re: Любимое блюдо. в Вс Янв 24 2010, 06:52

raihan

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Пельмени по уральски, запеченные в горшочках.

Можно и вареники с картошкой и грибами, принцип приготовления
одинаковый , начинка разная Very Happy , я сделала вареники.

Тесто: мука - 3 стакана, 2 желтка, вода - 1/2 стакана,
1 ч. ложка соли.
Фарш для вареников: несколько клубней картофеля натереть через
терку, добавить мелко нарезанный лук и грибы,
я использую замороженные, некоторые кладу в
сыром виде, а некоторые предварительно обжа-
риваю с лучком и добавляю к сырой картошке,
добавляю соль и специи по вкусу, я из специ-
ий использую черный молотый перец.
Из теста раскатайте тонкий пласт, вырежьте в нем стаканом кружочки, положите на каждый чайную ложку фарша и защипните края.



Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. После этого переложите их шумовкой в керамические горшочки, полейте смесью сырых яиц с подсоленным молоком, добавьте сметану и сбрызните сливочным маслом.

Горшочки запечатайте пластом пельменного теста, поставьте в духовку и запеките на слабом огне 20-25 минут.

Крышечки могут послужить и вместо тарелочек
Very Happy

Приятного аппетита, пельмени получаются томленными
и поэтому очень вкусные.

96 Re: Любимое блюдо. в Вс Янв 24 2010, 14:55

Евгений

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Ну класс! А действительно вкусно! Даже по виду Срочно открывать частное кафэ " У Райхан'' И все мы срочно едем за Урал

97 Re: Любимое блюдо. в Вс Янв 24 2010, 16:48

raihan

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Почему за Урал, прям на южный Урал.
Very Happy

98 Re: Любимое блюдо. в Пн Янв 25 2010, 15:31

Майя

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Первый раз вижу пельмени в горшочках! Здорово.Нужно попробовать.Спасибо, Райханчик.
А с тыквой такие вещи я делала. И с мясом тоже начиняла.

99 Re: Любимое блюдо. в Ср Янв 27 2010, 01:49

raihan

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
А как мясом начиняла? Напиши.
Я помню раньше сестра кабачки начиняла,
а тыкву не пробовала,
я с тыквой в основном фруктово пшенные
блюда пару раз в году делаю, а еще
типа самсушек что то пробовала. Very Happy,
еще забыла, манты с тыквой все просто обожают,
осенью часто моя сестра делает.

100 Re: Любимое блюдо. в Чт Янв 28 2010, 15:51

Майя

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Райханчик,пишу как я мясной вариант делала.
Брала 2 тыквы (маленькие,примерно по 1 кг),
Мякоть от одной курицы (1- 1,2 кг).
Специи (соль,черный перец,приправа для окорочков).
Каймак (но у вас будет сметана)

Тыкву подготовить так же,как у тебя -вынимаем семена,выскребаем мякоть примерно 1-1,5 см.
Мясо нарезаю мелкими кусочками,добавляю специи и заливаю каймаком. Можно и мякоть тыквы натертую на терке добавить,но я не добавляла.
Начиняю тыкву и закрываю верхней крышкой.
Ставлю в большую сковородку,наливаю воды,примерно 2-2,5 см.и в духовочку на 1ч 20-1ч-30 минут.
А мама делает всего одну тыкву и ставит ее в казанчик и в духовку.
Можно и с бараниной делать и с говядиной,но тогда уже нужно спассерованный лук с морковкой добавить и чернослив.Но я делала только с курицей.

Время готовки зависит от размера тыквы.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения