Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Погода в Денау

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Alex0509

avatar
Admin
Admin
Фируз мне написал, что в Денау этим летом особенно жарко: уже +45 градусов. А в Термезе до +55! cyclops


_________________
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

avatar

Сообщение в Пт Июн 27 2008, 02:30 автор svetlana7511

A u nas segodnya bylo 38 gradusov i vlazhnost' - 67 %, tak vse bukval'no "plavali " i rty otkryvali, hvataya glotok vozduha; lyudi "p'yaneyut " na glazah, perestayut soobrazhat'. V takuyu pogodu tol'ko sidet' pod kondicionerom.

avatar

Сообщение в Пт Июн 27 2008, 12:14 автор Майя

sunny Да, в Узбекистане с 25 го июня наступила чилля.Теперь будет жарко 40 дней. sunny Cool

avatar

Сообщение в Ср Июл 23 2008, 05:43 автор Kazarina

Я хотела бы спросить о русской ассоциации в Денау.

avatar

Сообщение в Ср Июл 23 2008, 14:35 автор Alex0509

Kazarina пишет:Я хотела бы спросить о русской ассоциации в Денау.

Я раннее писал об ассоциации русской культуры в Денау. Это республиканская организация с областным отделением, которое возглавляет бывший второй секретарь Денауского райкома партии Золотарев. Денауское отделение возглавляет бывший зав. отделом горисполкома Иванова. Казначей - моя одноклассница Люция Казакова, в девичестве Тятигачева.
Ниже я даю ссылку на прежние публикации:
http://surkhan.net/forum-f15/tema-t2.htm

avatar

Сообщение в Пт Июл 25 2008, 00:14 автор Kazarina

Я читала все об ассоциации, там все правильно описано о работе, о членах организации, я не про то. Мне другое интересно, можно ли с кем-то из них пообщаться по интернету. Дело в том, что у нас тоже есть такая организация, и возможно я им кое что могу подсказать. Мы например официально зарегистрированы и тесно сотрудничаем с Посольством России в Грузии. При посольстве есть работник (советник) который непосредственно отвечает за работу с соотечественниками. У нас есть программа, согласно которой мы пишем проекты, нам присылают книги, учебную литературу для школ. Отправляем детей на учебу в вузы России по лимиту( бесплатно), летом отправляем детей в подмосковный оздоровительный лагерь и на экскурсию по "золотому кольцу", ветеранов ВОВ на отдых в пансионаты Грузии( оплачивает посольство). Ну вобщем всего не опишешь. Я думаю, что аналогичных организаций в Узбекистане не мало (у нас по всей Грузии их 25 и все мы стоим на учете в Посольстве). А вот наша денаусская организация каким-то образом о себе дает знать в соответствующие организации в России? Вот это я и хотела узнать.

avatar

Сообщение в Пт Июл 25 2008, 13:22 автор Alex0509

Kazarina пишет:Я читала все об ассоциации, там все правильно описано о работе, о членах организации, я не про то. Мне другое интересно, можно ли с кем-то из них пообщаться по интернету. Дело в том, что у нас тоже есть такая организация, и возможно я им кое что могу подсказать. Мы например официально зарегистрированы и тесно сотрудничаем с Посольством России в Грузии. При посольстве есть работник (советник) который непосредственно отвечает за работу с соотечественниками. У нас есть программа, согласно которой мы пишем проекты, нам присылают книги, учебную литературу для школ. Отправляем детей на учебу в вузы России по лимиту( бесплатно), летом отправляем детей в подмосковный оздоровительный лагерь и на экскурсию по "золотому кольцу", ветеранов ВОВ на отдых в пансионаты Грузии( оплачивает посольство). Ну вобщем всего не опишешь. Я думаю, что аналогичных организаций в Узбекистане не мало (у нас по всей Грузии их 25 и все мы стоим на учете в Посольстве). А вот наша денаусская организация каким-то образом о себе дает знать в соответствующие организации в России? Вот это я и хотела узнать.

Я где-то в тексте давал телефон Тятигачевой Люды в Денау. Ей можно просто позвонить и узнать. Но, насколько я знаю, подобного рода контакты узурпированы областной организацией: там все централизовано, как при советской власти. С другой стороны, масштаб Узбекистана существенно больше, чем Грузии (по количеству населения, территории и т.д.).

avatar

Сообщение в Пт Июл 25 2008, 13:26 автор Alex0509

Kazarina пишет:Мы например официально зарегистрированы и тесно сотрудничаем с Посольством России в Грузии. При посольстве есть работник (советник) который непосредственно отвечает за работу с соотечественниками. У нас есть программа, согласно которой мы пишем проекты, нам присылают книги, учебную литературу для школ. Отправляем детей на учебу в вузы России по лимиту( бесплатно), летом отправляем детей в подмосковный оздоровительный лагерь и на экскурсию по "золотому кольцу", ветеранов ВОВ на отдых в пансионаты Грузии( оплачивает посольство). Ну вобщем всего не опишешь. Я думаю, что аналогичных организаций в Узбекистане не мало (у нас по всей Грузии их 25 и все мы стоим на учете в Посольстве). А вот наша денаусская организация каким-то образом о себе дает знать в соответствующие организации в России? Вот это я и хотела узнать.

Денаусцы, честно говоря, живут на отшибе, как в 19-м веке. Все, что описано выше, так здорово!
Безусловно, им должно быть это интересно и нужно!
Я посоветовал создать им параллельную организацию, если господин Золотарев не дает им развернуться. Но от слов до дела...
И с Интернетом в Денау плохо, примерно как в России в 90-м году.

avatar

Сообщение в Пт Июл 25 2008, 16:45 автор Kazarina

Я попытаюсь узнать сама что либо об их статусе.
Когда я была в 2006 году в С.Петербурге на всемирном конгрессе соотечественником, я ни нашла в делегации Узбекистана ни одного человека представляющего Сурхандарьинскую область.Может я плохо искала... Сначала нужно в местных органах ( суде или соответствующих) узаконить свою организацию а потом известить об этом посольство и Совет соотечественников в России. И с названием нужно им подумать, Общество русской ассоциации- это неудачное название. Это или общество или ассоциация и неплохо в названии указать местность, чтобы звучание определяло конкретно организацию и запоминалось.

avatar

Сообщение в Сб Июл 26 2008, 14:38 автор Кьяра

Kazarina пишет:Я попытаюсь узнать сама что либо об их статусе.
Когда я была в 2006 году в С.Петербурге на всемирном конгрессе соотечественником, я ни нашла в делегации Узбекистана ни одного человека представляющего Сурхандарьинскую область.Может я плохо искала... Сначала нужно в местных органах ( суде или соответствующих) узаконить свою организацию а потом известить об этом посольство и Совет соотечественников в России. И с названием нужно им подумать, Общество русской ассоциации- это неудачное название. Это или общество или ассоциация и неплохо в названии указать местность, чтобы звучание определяло конкретно организацию и запоминалось.
Ириша, насколько мне известно, в Узбекистане есть Русский культурный центр, его подразделения имеются в каждом областном центре, городах и возможно районах республики. Возглавляет его директор школы, сенатор Герасимова Светлана Ивановна. Они каждое лето отправляют на отдых детей и ветеранов в Подмосковье, учителей рус. языка на повышение. Абитуриентов по бесплатным грантам в ВУЗы России. Они плотно работают с епархией Русской православной церкви, Посольством РФ, Зарубежцентром. Вопрос в том, насколько им удается эффективно реализовать свои задачи? Порой по "известным причинам" - это бывает практически невозможно. Так, по моему, поэтому в мае никого не было на съезде представителей русских диаспор в Москве, свернута поездка около 300 учителей, кажется, в Томск и т.д. и т.п.
P.S. Нпасчет Адили отправила несколько сообщений, пока ответа нет. Но будем "добивать"....

avatar

Сообщение в Вс Июл 27 2008, 01:30 автор Kazarina

Гуля я посмотрела на сайте.
http://www.zatulin.ru/institute/diaspora/sootech.htm, но там устаревшие данные. Мы чаще пользуемся для всех сведений порталом "Материк " http://www.materik.ru/index.php?section=diamig , но у них раздел Соотечественник сейчас обновляется.
Как я вижу, ты права есть только Русский
культурный центр Республики
Узбекистан, со своими филиалами. Ближайший от Денау это Термезский филиал. Для всех легче всего когда только одна общественная организация, да еще республиканского значения с кучей филиалов. Хлопот меньше, один на всех руководитель и т.д. Все проблемы быстрее решаются, но я больше чем уверена, только на бумагах. Все что ты перечислила и у нас проходит, но кроме этого должна вестись огромная работа и чаще на интузиазме, а вот тогда и поощрения должны быть все вышеперечисленные. Но все сливки, я думаю, достаются центру, а не тем общинам кто действительно искренне работают.

Можно открыть филиал центра и в Денау, но видимо это не интересно руководителю центра. Но, в конечном счете, решать самим денаусцам и быть активней.

avatar

Сообщение в Вс Июл 27 2008, 01:35 автор Kazarina

Что-то у меня шрифт полез разный. прошу прощения.

avatar

Сообщение в Вс Июл 27 2008, 02:36 автор Кьяра

Kazarina пишет:Гуля я посмотрела на сайте.
http://www.zatulin.ru/institute/diaspora/sootech.htm, но там устаревшие данные. Мы чаще пользуемся для всех сведений порталом "Материк " http://www.materik.ru/index.php?section=diamig , но у них раздел Соотечественник сейчас обновляется.
Как я вижу, ты права есть только Русский
культурный центр Республики
Узбекистан, со своими филиалами. Ближайший от Денау это Термезский филиал. Для всех легче всего когда только одна общественная организация, да еще республиканского значения с кучей филиалов. Хлопот меньше, один на всех руководитель и т.д. Все проблемы быстрее решаются, но я больше чем уверена, только на бумагах. Все что ты перечислила и у нас проходит, но кроме этого должна вестись огромная работа и чаще на интузиазме, а вот тогда и поощрения должны быть все вышеперечисленные. Но все сливки, я думаю, достаются центру, а не тем общинам кто действительно искренне работают.

Можно открыть филиал центра и в Денау, но видимо это не интересно руководителю центра. Но, в конечном счете, решать самим денаусцам и быть активней.

Ириша, думаю, ты права. Действительно централизованно легче манипулировать, да и собирать "сливки" тоже. Кстати, действующая в Денау ассоциация, наверное, также относится к подразделению русского культурного центра. Создать что-то самостоятельное - процедура в наших условиях достаточно сложная, практически невыполнимая. Что касается поездок, то по моим сведениям, кандидатуры представляются руководством областных филиалов. Но, существенная их часть, подбирается в столице.

avatar

Сообщение в Вс Июл 27 2008, 14:19 автор Alex0509

Да, девушки, ваши впечатления, во многом, верны.
Я сопоставляю то, что я увидел и услышал в Денау с последующим действиями и нашими попытками оказать какое-то материальное содействие землякам, и получается безрадостная картина...
С одной стороны, жуткая зацентрализованность, которая ограничивает инициативу на местах.
С другой стороны, бюрократические препятствия для открытия и деятельности самостоятельной общественной организации.
Кроме того, техническая отсталость, которая мешает осуществлять оперативные контакты с аналогичными организациями и такими группами поддержки как мы.
Добавим еще то, что люди не только не представляют, что такое пиар, но и не осознают важность точной информации, включая отчеты о сделанном. То есть им не достает также понимания необходимости определенных бюрократических процедур, являющихся нормой в цивилизованном обществе. Другими словами, им нужен какой-то менеджер-доброволец, который бы помог с решением этих вопросов.
Мы же еще должны принимать во внимание, что эта небольшая, по нашим меркам, общественная деятельность осуществляется в отсутствии финансирования, в свободное время, когда голова занята решением проблемы как выжить, дать детям образование, когда отключают постоянно электричество, воду, газ...

avatar

Сообщение в Пн Июл 28 2008, 23:39 автор Кьяра

Admin пишет:Да, девушки, ваши впечатления, во многом, верны.
Я сопоставляю то, что я увидел и услышал в Денау с последующим действиями и нашими попытками оказать какое-то материальное содействие землякам, и получается безрадостная картина...
С одной стороны, жуткая зацентрализованность, которая ограничивает инициативу на местах.
С другой стороны, бюрократические препятствия для открытия и деятельности самостоятельной общественной организации.
Кроме того, техническая отсталость, которая мешает осуществлять оперативные контакты с аналогичными организациями и такими группами поддержки как мы.
Добавим еще то, что люди не только не представляют, что такое пиар, но и не осознают важность точной информации, включая отчеты о сделанном. То есть им не достает также понимания необходимости определенных бюрократических процедур, являющихся нормой в цивилизованном обществе. Другими словами, им нужен какой-то менеджер-доброволец, который бы помог с решением этих вопросов.
Мы же еще должны принимать во внимание, что эта небольшая, по нашим меркам, общественная деятельность осуществляется в отсутствии финансирования, в свободное время, когда голова занята решением проблемы как выжить, дать детям образование, когда отключают постоянно электричество, воду, газ...
Саша, приветствую вас! Спасибо вам за все, что вы делаете для нас, ваших земляков!
...Хорошо помню Александру Егоровну Ивановну, работала с ней в ее бытность ответсекретарем горисполкома, знаю какой она добросовестный человек. Егоровна всегда была аккуратна в работе с документами, а все мероприятия за которые отвечала, готовила основательно и качественно. Поэтому считаю, что все о чем проинформировали нас активисты ассоциации, было проведено, и непросто "галочки" ради, а на очень добротном уровне. А требовать с них какого-то подробного отчета, на мой взгляд, несколько некорректно. Тем более, если учесть, как вы это верно заметили,что делают они все это на добровольных началах, невзирая на свои годы (ведь, в основном, это люди глубоко преклонного возраста). Нам остается только поблагодарить их за энтузиазм!
К сожалению, потеряла связь с Денау, мои все уехали. Но, постараюсь выйти на Иванову и предложить свою посильную помощь.

avatar

Сообщение в Чт Июл 31 2008, 14:07 автор Alex0509

А вот, собственно, по основной теме ссылочка:
http://weather.yandex.ru/?city=38927
Пишут, что в Термезе в ближайшие десять дней от +42 до +47 градусов по Цельсию.
Думаю, что в Денау ненамного меньше.
Очень жарко землякам! Посочувствуем им! pale

avatar

Сообщение в Чт Авг 07 2008, 18:13 автор Майя

У нас немного спала жара.По ночам даже прохладненько стало.Вот что значит - прошла чилля. sunny

avatar

Сообщение в Чт Авг 07 2008, 22:23 автор svetlana7511

Майя пишет:У нас немного спала жара.По ночам даже прохладненько стало.Вот что значит - прошла чилля. sunny

S chem vas i pozdravlyaem. A u nas prohladnye nochi nachnut'sya mesyca cherez poltora.
A seichas dnem +37+38, no vlazhnost' 61% - 64%. Varimsya-parimsya....

avatar

Сообщение в Пт Авг 08 2008, 17:12 автор Майя

Смотрите,совсем не сваритесь, вы нам нужны! Very Happy

avatar

Сообщение в Пт Авг 08 2008, 20:48 автор svetlana7511

Bum starat'sya.

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения