Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Берега Тупалангского водохранилища

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Alex0509

avatar
Admin
Admin



_________________
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин

Евгений

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Красотища то какая!Здорово!

ЕЛЕНА СОКОЛОВА


Мой отец работал на стройке Тупалангского водохранилища.

фёдорович


Я работал на строительстве этого водохранилища с 1985 по 1987год, нач. жилищно-коммунального отдела или просто ЖКО, в моём ведении было все недвижимое имущество на сумму 250млн рублей, в том числе 4 поселка, это пос.ФАРХАД, пос.Эксплуатационников,пос. Аэропорт, рядом с Аэропортом Сариассия, и пос МСО,часть рабочих и служащих проживали в пос Шаргунь!!! Каждый день утром на автобусах или на грузовых автомобилях оборудованных под перевозку людей, рабочих привозили из нижних поселков,МСО, Аэропорт и Шаргунь, на работу, на участки стройки, а вечером отвозили домой!!!На стройке всего работало около 2х тыс человек, на особо ответственных участках, работа была организована в три смены!!! Начальник управления строительства Тупалангского водохранилища,или просто УСТВ, был Чеховских Владимир Михайлович,гл.инженер.был Захаров Евгений Иванович, очень грамотные и знающие строительное дело люди !!!Можно назвать и других специалистов стройки, их много, и все они работали с полной самоотдачей, за что и имели уважение рабочих и руководства стройки !!! Расчётная емкость водохранилища--500 млн куб воды, что должно было обеспечить полив сельхозкультур в нескольких районах области !!!


фёдорович


Прошу прощения, неправильно написал отчество, гл. инженера , следует читать, Захаров Евгения Петрович!!! Ещё раз извиняюсь, простите люди добрые, что так случилось !!!

Максим Кемеровский


Главным Гидрогеологом( начальником геонадзора) был Тиревичус Людас Людасович.С самого начала строительства(конец 70-х))и почти до конца строительства.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения