Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сублимации

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Кьяра

avatar
Бывалый
Бывалый
Crying or Very sad



Последний раз редактировалось: Кьяра (Пт Авг 15 2008, 18:05), всего редактировалось 2 раз(а)

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

avatar

Сообщение в Чт Июн 12 2008, 15:28 автор Alex0509

Ассоциации: "Алло, мы ищем таланты!".
Просто феерическое описание!
Я потрясен тем, каких творчески раскрепощенных личностей рождает земля Денау!
Дорогая Кьяра!
Открывайте у нас литературное кафе и предлагайте свои яства!
Ведь у нас на 63 уже участника форума есть уже не менее чем троица поэтов и прозаиков: это и Аня Рахманова. и Эдик Чернухин, а, теперь и Вы!
Будет целый литературный базар (в хорошем смысле этого слова)!

avatar

Сообщение в Чт Июн 12 2008, 16:01 автор Майя

Да,реклама хорошая!

avatar

Сообщение в Пт Июн 13 2008, 00:27 автор Галичка

Если придется побывать В Ташкенте ...
Всенепременно посещу сей ресторан! Very Happy

avatar

Сообщение в Пт Июн 13 2008, 01:36 автор Alex0509

Майя пишет:Да,реклама хорошая!
Майя, а ты посети и выскажи свою точку зрения: насколько все соответствует. Главное в другом: как это описано!

avatar

Сообщение в Сб Июн 14 2008, 12:57 автор Кьяра

Галичка пишет:Если придется побывать В Ташкенте ...
Всенепременно посещу сей ресторан! Very Happy

Галичка, приезжайте в Ташкент с Иришкой, буду очень рада Very Happy . Обязательно свожу вас в этот ресторан. Г.С.

avatar

Сообщение в Сб Июн 14 2008, 13:03 автор Кьяра

Майя пишет:Да,реклама хорошая!
Приветствую вас, землячка! Laughing Конечно же впечатления - фактор субъективный. Razz Но мне понравилось в "Джуманджи". Наверное, совпало мое внутреннее состояние и атмосфера ресторана. А написанное, это что-то вроде потока сознания...

avatar

Сообщение в Сб Июн 14 2008, 13:41 автор Майя

Admin пишет:
Майя пишет:Да,реклама хорошая!
Майя, а ты посети и выскажи свою точку зрения: насколько все соответствует. Главное в другом: как это описано!

Саша,слов нет,описано сильно.Поэтому и навязывается ощущение рекламы.

avatar

Сообщение в Сб Июн 14 2008, 13:48 автор Майя

Кьяра пишет:
Майя пишет:Да,реклама хорошая!
Приветствую вас, землячка! Laughing Конечно же впечатления - фактор субъективный. Razz Но мне понравилось в "Джуманджи". Наверное, совпало мое внутреннее состояние и атмосфера ресторана. А написанное, это что-то вроде потока сознания...

Я Вас тоже,Кьяра,приветствую! Ничего не имею против этого ресторана.Просто высказала впечатление,которое создалось у меня на Ваш рассказ.Если честно- впечатление "рекламы хозяина ресторана".Настолько тонко все подмечено за одно посещение.Вплоть до материала мебели.Это может знать только хозяин или хороший друг хозяина,завсегдатай.Если что не так,извините.К стати,вашу землячку зовут Майя Wink

avatar

Сообщение в Сб Июн 14 2008, 23:59 автор Галичка

Кьяра пишет:
Галичка, приезжайте в Ташкент с Иришкой, буду очень рада Very Happy . Обязательно свожу вас в этот ресторан. Г.С.


Кажется я поняла кто нас приглашает! Very Happy

avatar

Сообщение в Вт Июн 17 2008, 01:22 автор raihan

Привет Всем! А я вот в инете наткнулась на это и мне показалось, что
статьи почти одинаковы и видимо Майя права, что это -реклама,
а здесь все таки хотелось бы общаться именно от себя, а когда пользуются инетом, чтобы писали, что взято из инета.


--------------------------------------------------------------------------------


Посещение ресторана «Jumanji», – это состояние особого покоя и комфорта, погружение в атмосферу приятной расслабленности, окрашенной своеобразием кухни и ненавязчивым, а потому особенно приятным, живым музыкальным сопровождением.
Снаружи ресторан выглядит скромно и непритязательно. Производит впечатление крохотного заведеньица. Но как выяснилось оно очень даже обманчиво. Поскольку внутри - немалого масштаба, этакое мини-государство. Просторный зал на 70 человек, четыре кабинки - одна мест на 16, две на шесть человек и одна на двоих, Jumanji-бар. Очаровательный акцент в интерьере последнего - множество фотографий и отзывов завсегдатаев на стенах. Неподалеку, если пройти через внутренний дворик, расположилось еще одно небольшое уютное помещение с баром. Здесь также вполне могут разместиться человек шестнадцать. Впрочем, не вполне, а очень даже свободно (кстати, не тесно и в большом зале, где столы расставлены на корректном расстоянии, позволяющем ощущать защищенность личного пространства).
Закономерную благородность и уют интерьеру придает «дерево». Оно здесь в щедром изобилии, на каком-то подсознательном уровне начинаешь ощущать его мощнейшую энергетику. Вкупе с множеством живых растений, рассаженных как внутри помещений, так и на открытой площадке (как известно, искусственные цветы - это моветон) сей природный материал создает богатую палитру позитивных ощущений, настраивающих на волну созерцательного умиротворения и благодушия. Маренным деревом отделаны стены, деревянные балки обрамляют пластины с соломенным плетением на потолке, где гармонично разместились светильники-полусферы в деревянной оправе. По всему периметру смежных с внутренним двориком сторон большого зала - окна. Их стекла заключены в небольшие прямоугольные деревянные ячейки. И очень здорово, что они незанавешены! Это мудрое дизайнерское решение выполняет двоякую функцию: создает впечатление неограниченного простора и света и дает возможность посетителям за неспешной трапезой наблюдать за ловкими движениями быстрых рук энергичного шеф-повара, проворно орудующего в «царстве сковородок и кастрюль». Как оказалось, сей виртуозный мастер по части изготовления искусных яств, выписан из самой «Поднебесной». Впрочем, о яствах и об особенностях кухни ресторана, чуть позже. А пока хочется продолжить симфонию-оду «дереву»…
Если вам доведется быть в «Jumanji», непременно обратите внимание на мебель. Искусно сработанные из ротанговой пальмы столы и кресла вызывают чувство эстетического наслаждения. Кроме того, специалисты охарактеризовали бы посадочные места, как отвечающие всем стандартам эргономичности. А если проще, они очень удобны. Пока официантка отправилась выполнять заказ, советую изучить поверхность стола, точнее, аппликацию из соломки, заключенной в стеклянную оправу. Искусность узора зачаровывает и поражает воображение тонкостью и ажурностью исполнения. Попутно, не примените окинуть внимательным взором пол. Полагаю, он не разочарует оригинальностью орнаментального решения.
Усиливает ощущение комфорта и тепла большого зала органично вписанный в общую стилистику интерьера классический камин, чем-то напоминающий своих «сородичей» из викторианской эпохи. Рядом с ним открытая витрина, на которой представлена коллекция отменных грузинских вин, имеющихся в ассортименте.
К слову, ученые вполне определенно утверждают, что от обстановки, в которой мы вкушаем пищу, зависит и пищеварение. Даже форма и цвет посуды имеет значение. В связи с этим, уместно отметить, что посуда в «Jumanji» своего рода авторское творение. Она изготовлена на заказ все в той же Поднебесной. На этой посуде, не обремененной художественным оформлением, выполненным в манере геометрической немногословности, особенно ярко видно искусство оформления приготовленного блюда: тонкость, изящество, цветовая гамма.
Ну а теперь самое время поговорить о своеобразии ресторанной кухни, которую некоторые ошибочно считают китайской. Истинно китайская весьма специфична и, наверное, у нас ее способны оценить лишь гурманы-адепты. На самом деле кухня «Jumanji» - яркое воплощение стиля «fusion», органичного сочетания восточной и европейской кулинарных традиций. В нее бережно привнесен колорит местной вкусовой палитры и предпочтений (в частности к мясу), то есть блюда вполне соответствуют взыскательному вкусу отечественного гурмана. Да и щедрость внушительных порций яств очень согласуется с широтой натуры жителей нашего края (почему-то припомнилось выражение: Ташкент – город хлебный). Основательное меню ресторана довольно разнообразно.
Было бы несправедливо не упомянуть исполнительское мастерство музыкантов и тщательность, вероятно точнее будет сказать – щепетильность, в выборе репертуара. Ничего пошлого. Фортепианная классика. Распознала Рахманинова, Вивальди, Шуберта. А исполненные композиции на тему некогда популярных песен одарили сплавом самых добрых радужных эмоций.



Тип: Ресторан

avatar

Сообщение в Вт Июн 17 2008, 02:15 автор Кьяра

[quote="raihan"]Привет Всем! А я вот в инете наткнулась на это и мне показалось, что
статьи почти одинаковы и видимо Майя права, что это -реклама,
а здесь все таки хотелось бы общаться именно от себя, а когда пользуются инетом, чтобы писали, что взято из инета.


Райхан, каюсь, работаю журналистом. Показала гл. редактору. Ему понравилось. Опубликовали в моем еженедельнике. Сейчас этот материал, впрочем как и некоторые другие ("Воспоминания о прошлом лете", "Памяти беспокойные сполохи", "Такая внезапная...и такая противоречивая" и др.), без моего ведома разместили по разным сайтам.Впрочем, что радует: указывают автора, то бишь меня...А разбираться, как мне советуют некоторые друзья и знакомые, нет ни сил, ни особого исступленного рвения...

avatar

Сообщение в Сб Июн 21 2008, 16:30 автор AnnaTallinn

Привет, дорогие мои земляки.
Да, прочитала статью и переписку...
Авторство скрывать не надо, если статья принадлежит перу Гули - так и писать следует Very Happy дабы не было недоразумений. А я не знала, что Гуля журналист - теперь знаю.

avatar

Сообщение в Сб Июн 21 2008, 20:45 автор Kazarina

Кьяра, пиши и размещай. Если и реклама, значит удачная. Честь и хвала автору. Написано от души, и сразу манит туда...
Гуличка, не знала что это ты на форуме. И имя красивое "Кьяра".

avatar

Сообщение в Сб Июн 21 2008, 23:34 автор Кьяра

AnnaTallinn пишет:Привет, дорогие мои земляки.
Да, прочитала статью и переписку...
Авторство скрывать не надо, если статья принадлежит перу Гули - так и писать следует Very Happy дабы не было недоразумений. А я не знала, что Гуля журналист - теперь знаю.

Анечка, спасибо за добрые слова! Very Happy

avatar

Сообщение в Сб Июн 21 2008, 23:40 автор Кьяра

Kazarina пишет:Кьяра, пиши и размещай. Если и реклама, значит удачная. Честь и хвала автору. Написано от души, и сразу манит туда...
Гуличка, не знала что это ты на форуме. И имя красивое "Кьяра".

Спасибо, Иришка! Laughing Первый раз разместилась, указав свое имя. Но потом моя "девичья память" подвела, забыла пароль Razz Пришлось регистрироваться вторично, отсюда и Кьяра.

avatar

Сообщение в Вс Июн 22 2008, 03:04 автор Kazarina

Забываешь пароль! В шпионы не годишься, только в партизаны, конспирироваться умеешь. Very Happy

avatar

Сообщение в Пт Авг 15 2008, 17:48 автор Кьяра

pale

avatar

Сообщение в Пт Авг 15 2008, 17:50 автор Кьяра

Very Happy

avatar

Сообщение в Сб Авг 16 2008, 12:57 автор Майя

Без слов,но ясно.Ждем общения!

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения