Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Узбекская кухны в условиях заграницы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

AnnaTallinn

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Ребята, девочки. вот у меня проблема такая. Люблю готовить и могла бы сутки проводить у плиты. Казан украла, капкыр украла, ляган есть, пиалушки-касушки, в общем всё есть. Не могу купить в Эстонии зийра - бегаю-бегаю по рынкам, по магазинам - ну нету!
Иногда выручают земляки - слава Всевышнему - их много. Но неловко каждый раз... Ведь ничем не заменишь зийра, правда же? Или чем-то можно? Поделитесь советом - ну что же такого класть в плов, чтоб хоть похоже на зийра было? Arrow

Kazarina

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
всем привет. Аннушка, в супермаркетах поищи "тмин". Кажется это что-то общее с зийрой.

raihan

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Странно, а у нас на рынке любые приправы можно купить.

Галичка

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Зира ...есть зира... И ее ничем не заменишь..
У нас тоже на рынке продают...но она не такая как в Ср Азии
Эта крупная. А запах тот же..Но наша пахучее
Продают на рынке ...где специи...
Так же там и барбарис продают
А вот хлопкового масла нет. Как бы я с удовольствием им помастила б салатик. Плов сготовила б на нем..
Еще нет Загирного масла...

Kazarina

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Конечно, у вас там на Кубани чего только нет! На рынке отдельно почти все республики бывшего союза представляют выбор продуктов, а уж тем более специй! А у нас на рынке только все что в Грузии растет. Вот и приходится в супермаркетах подбирать то что нужно. Чаще всего это из дальнего зарубежья, вкус естественно не тот, но тем не менее...

diss

avatar
Кто пробывал Узбекский шашллык? Слюньки потекут!!!
Рецепт:
Берём баранину 1 кг.
1 литр котык ( кислое молоко )
Зира, кинза, соль, красный перец, не удевляйтесь сахар.
Баранину солим и посыпаем зирой, кинзой. красным перцем, в чашке зпдиваем катыком!
Через часа два ополасеиваем водой из под крана и немного натираем сахаром. ( совсем немножко) ставим на угли ...... Пальчики не откусите!!!!

http://souz.my1.ru/forum/

Эдуард Чернухин

avatar
Admin
Admin
AnnaTallinn пишет:Ребята, девочки. вот у меня проблема такая. Люблю готовить и могла бы сутки проводить у плиты. Казан украла, капкыр украла, ляган есть, пиалушки-касушки, в общем всё есть. Не могу купить в Эстонии зийра - бегаю-бегаю по рынкам, по магазинам - ну нету!
Иногда выручают земляки - слава Всевышнему - их много. Но неловко каждый раз... Ведь ничем не заменишь зийра, правда же? Или чем-то можно? Поделитесь советом - ну что же такого класть в плов, чтоб хоть похоже на зийра было? Arrow

За границей зийра называется "Cumin seeds", идет как в зернах, так и молотая. Думаю, у вас она тоже есть.

Галичка

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
diss пишет:Кто пробывал Узбекский шашллык? Слюньки потекут!!!
Рецепт:
Берём баранину 1 кг.
1 литр котык ( кислое молоко )
Зира, кинза, соль, красный перец, не удевляйтесь сахар.
Баранину солим и посыпаем зирой, кинзой. красным перцем, в чашке зпдиваем катыком!
Через часа два ополасеиваем водой из под крана и немного натираем сахаром. ( совсем немножко) ставим на угли ...... Пальчики не откусите!!!!

Надо же ... Exclamation Вот сахару не удивилась! А кислое молоко.... affraid
Впервые слышу! Надо попробовать сделать так шашлык!
Спасибо! Smile

Майя

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления "Казан-кабоб"- упрощенный.
1.1 кг очень нежного фарша говяжьего, с добавлением 100 -150 гр.курдючного сала, добавить специи,соль и очень тонко нашинкованный лук (2-3 шт).Тщательно перемешать и накатать из них колбаски,размером по ширине ладони.
2.5-6 картофелин нашинковать кольцами толщиной в 1 см.
3.На дно казана уложить пласт сливочного масла толщиной 0,5 см, по нему выложить в произвольном порядке (можно и друг на друга) колбаски,а по верху так же выложить картофель.Закрыть плотно крышкой и на слабом огне в течении 40-60 минут готово очень вкусное и сытное блюдо.
Подавать с зеленью и огрцы с помидорами.
Блюдо готовится без особой траты времени.
А настоящий казан кабоб требует времени,но это стоит того.

Евгений

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Все правильно Тмин это и есть Зира по узбекски У нас тоже его всегда много в магазинах Но у нас и на рынке узбеки привозят не только узбекскую зиру но и рис дифзра а сейчас завалили дынями Наверно в Узбекистане ничего не осталось Basketball

Kazarina

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Счастливые... дыни им завозят. А я уже сто лет не пробовала узбекской дыни, а местные как кандаляшки и не сочные.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения