Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Денауский некрополь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Alex0509

avatar
Admin
Admin
Ссылка на альбом видна только тем, кто хочет пройти к нему по ссылке. Всем остальным он
недоступен. Поэтому, если вы не хотите нагружать себя переживаниями, не
заходите. Но кто-то, может, вспомнит, что "любовь к отеческим гробам" есть
непременное чувство русской души, как точно об этом написал поэт. На первой
части фотографий вы видите старое русское кладбище между МЭЗом и
железнодорожными путями. В каком жутком состоянии оно находится, описывать не
стоит... Далее мусульманское кладбище. В третьей части новое русско-корейское
кладбище - там все прилично.
Собственно, этой темы я касался на "Узбекистанце", и можно было бы не будоражить грудь... Но вот Люда Тятигачева прислала новые фотографии, очень мелкие и не слишком качественные. Она хотела сообщить и показать, что русскоязычная община Денау устроила предпасхальную уборку "русских" погостов, в том числе и в знак признательности и благодарности за нашу акцию поддержки. "Своих", как вы понимаете, никто не оставляет без внимания, а проведенное "мероприятие" коснулось всех упокоенных в среднеазиатской земле наших с вами родственников и близких.

http://picasaweb.google.ru/alex0509s/2008?authkey=-0fEMrL5qZ4


_________________
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

avatar

Сообщение в Вт Апр 13 2010, 02:52 автор Alex0509

Толянчик пишет:Я ни на кого ничего не валил. Просто от души поблагодарил за доброе дело. И правильно сказал Эдуард,надо решать. Есть же в Денау русская община. Связаться с ними, и сообща решить что делать и как поступить.

Да, Анатолий, извините. Слово "валить" я употребил чересчур резко.
Если благословите, то в майскую командировку попробую с кем-то договориться и решить этот вопрос.

avatar

Сообщение в Вт Апр 13 2010, 02:19 автор Толянчик

Я ни на кого ничего не валил. Просто от души поблагодарил за доброе дело. И правильно сказал Эдуард,надо решать. Есть же в Денау русская община. Связаться с ними, и сообща решить что делать и как поступить.

avatar

Сообщение в Пн Апр 12 2010, 03:57 автор Эдуард Чернухин

Присоединяюсь. Дело это Божье. Давайте обсудим, как его решить. Посчитать во сколько обойдется уход за кладбищем, какие силы нужны для этого, Может, найти постоянного работника, договориться об оплате его труда.
Дорогие земляки, вносите предложения.

avatar

Сообщение в Вс Апр 11 2010, 20:11 автор Alex0509

Толянчик пишет:Последний раз я был в Денау в 2000г.Конечно-же ходил на кладбище навестить родных и знакомых.Поклониться их праху.За могилы деда и бабушки,Волкова Фёдора Михайловича и Волковой Лидии Конрадовны, я спокоен.А вот фото старого кладбища просто повергли в шок!!! И не меня одного! Там находится могила моего дяди, Александра Фёдоровича Волкова. Да и знакомых много там покоится.Что же усопшие сделали плохого?! Почему живые так поглумились над могилами,крестами и памятниками?! ЭХ ЛЮДИ ЛЮДИ! Огромное спасибо автору фотографий. А также всем тем, кто находит время и силы ухаживать за могилами. Низкий поклон вам, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!

Это тема, требующая отдельного обсуждения и решения. Мне рассказывал знакомый из Термеза, что там существует еврейское захоронение и, хотя в городе остался один-единственный старик-еврей, он оберегает эту часть кладбища, а родные покоящихся там людей со всего мира присылают ему скромные средства, чтобы содержать в порядке родные могилы. А мы, русские, украинцы, немцы и многие другие, не можем эту тему решить. Что валить на живущих сейчас в Денау земляков! Зачем им чужие могилы: мы должны о них заботиться.
Если будет на то ваша воля, то при поездке в Денау в мае этого года (даст Бог!) я сделаю попытку организовать решение этого вопроса через нашу русскоязычную общину.

avatar

Сообщение в Вс Апр 11 2010, 19:37 автор Толянчик

Последний раз я был в Денау в 2000г.Конечно-же ходил на кладбище навестить родных и знакомых.Поклониться их праху.За могилы деда и бабушки,Волкова Фёдора Михайловича и Волковой Лидии Конрадовны, я спокоен.А вот фото старого кладбища просто повергли в шок!!! И не меня одного! Там находится могила моего дяди, Александра Фёдоровича Волкова. Да и знакомых много там покоится.Что же усопшие сделали плохого?! Почему живые так поглумились над могилами,крестами и памятниками?! ЭХ ЛЮДИ ЛЮДИ! Огромное спасибо автору фотографий. А также всем тем, кто находит время и силы ухаживать за могилами. Низкий поклон вам, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!

avatar

Сообщение в Сб Янв 16 2010, 19:48 автор AnnaTallinn

я НА МАМИНОЙ могилке была всего 2 раза и то с трудом ее нашла, хорошо, помогли... на отцовской могилке не была вообще.сестра ходит,говорит- раздаст там деньги мужчинам,они помолятся.а в снах вижу памятник отцу-но только в снах.. а может Фируз сходить и сделать фото могилы моего отца или нет?я не могу до ФИруза дозвониться... Саша,может у Фируза есть интернет? я бы ему написала... спасибо за фото Люде, и вообще всем кто дал нам возможность увидеть фото,находясь за тысячи км

Сообщение в Вс Янв 10 2010, 23:37 автор земляк

большое спасибо покажу родителям

avatar

Сообщение в Вс Янв 10 2010, 00:57 автор Боча

На этом кладбище я был в последний раз в 1984 году. Здесь я похоронил маму и бабушку, могилки которых находятся где-то среди деревьев. На одном надгробии : " Бочарникова Валентина Ильинична",на другом: " Тренина Евгения Кириловна". Посмотрев фотографии я как-бы навестил их. Хотя я нахожусь очень далеко от  этого места. Спасибо вам. Бочарников А.И.



Последний раз редактировалось: Боча (Пт Янв 15 2010, 23:44), всего редактировалось 1 раз(а)

avatar

Сообщение в Чт Июл 31 2008, 00:42 автор svetlana7511

ИРИНА пишет:ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВПЕРВЫЕ НА ВАШЕМ САЙТЕ. РАСЧИТЫВАЮ НА ОБЩЕНИЕ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ И НА ПОЛУЧЕНИЕ НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. мОЯ МАМА ПОЛУЧИЛА СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ В П. ВАХШИВАР ВАШЕГО РАЙОНА. ТАМ ОНА НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БЫЛА И НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ, ВОСПИТЫВАЛАСЬ В Д.ДОМЕ. НАМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ ЕЁ РОЖДЕНИЯ. ЭТО БЫЛ 1952-953 ГОДЫ. СПАСИБО.

Zdravstvuite, Irina !
Hotelos' by znat' devich'yu familiyu, a takzhe imya vashei mamy. Uchilas' li ona v Denau? V kakom godu ona vyehala iz Uzekistana? Data rozhdeniya.
Spasibo.

avatar

Сообщение в Ср Июл 30 2008, 21:19 автор Lana

Спасибо за фотографии!Тронута до слёз.
я новичок на этом сайте, и так приятно побывать в детстве в родном городе Денау, как здорово что вы есть,спасибо!!!!

Сообщение в Ср Июл 30 2008, 18:50 автор ИРИНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВПЕРВЫЕ НА ВАШЕМ САЙТЕ. РАСЧИТЫВАЮ НА ОБЩЕНИЕ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ И НА ПОЛУЧЕНИЕ НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. мОЯ МАМА ПОЛУЧИЛА СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ В П. ВАХШИВАР ВАШЕГО РАЙОНА. ТАМ ОНА НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БЫЛА И НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ, ВОСПИТЫВАЛАСЬ В Д.ДОМЕ. НАМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ ЕЁ РОЖДЕНИЯ. ЭТО БЫЛ 1952-953 ГОДЫ. СПАСИБО.

avatar

Сообщение в Пн Июн 02 2008, 14:27 автор Галичка

Посмотрела фотографии
Пусть маленькие С их медленным интернетом большие
наверное трудно загружать


Конечно видны изменения !
Люди привели многое в порядок!

БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО!


Сообщение  автор Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения