Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О Бабатаге и не только: письмо Волкова Валентина Федоровича

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Alex0509

avatar
Admin
Admin
Я получил электронной почтой письмо Валентина Федоровича Волкова и позволил его привести здесь, исключив личные моменты, потому что письмо это представляет, как мне кажется. общественный интерес. Думаю, что Валентин Федорович поймет, что не только меня взволнуют эти строчки:

"Бабатагские холмы я хорошо знаю , туда мы ездили косить сено для подшефного колхоза им Жданова , когда работал на РМЗ , Там проводили районные , областные и республиканские соревнования по военизированному кроссу , мото гонкам и мотокросу , ну и конечно выбирали места , чтобы как можно меньше нанести вреда природе , а места там действительно , глаз радуется , а грибов сколько , особенно после весеннего дождя.

Мне кажется ,что таких мест нигде больше нет на свете . Да и горы наши и весной и летом прекрасны , бывает в них и жарко , но всего несколько часов в день , в тень зашёл и уже прохладно, и ветерочек продувать начинает , ну а у речки у любой вообще красота. Когда новый мост строили ,недалеко от водопада " Девичьи слёзы" , так ходили на верх посмотреть , откуда вода поступает на водопад , искали,искали ,так и не нашли , видимо где-то под землёй есть подземная речка, которая питает водопад.

Ну а природа там в горах сам знаешь неописуемая . Мы пацанами когда были , тогда ещё пионерлагерей не было и нас детей работников винзавода , вывозили на винпункты в Хаджисоат , Вахшивар, Сина, или в Байсун, там мы помогали мыть бочки ,готовили их для будущего вина , собирали старые клёпки от бочек , их отправляли на винзавод , использовали при ремонте бочек или вытачивали из них шпунты --пробки для бочек , ну конечно и отдыхали , за нами был закреплён старший из числа работников пункта , ходили в горы , собирали уже спелый и разноцветный тутовник , эх вкуснятина была и сахар не нужен был.

А ягоды были с большой палец , толстые ,да вкусные и сладкие , что пальцы слипались от его сахара , Теперь остаётся лишь вспоминать о том босоногом детстве . и той беззаботной поре.жизни."


_________________
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения