Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Земляки: кто знает лично?

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Alex0509

avatar
Admin
Admin
"Лазил" по Инету, искал что-то, связанное со словом Денау.
Нашел несколько ссылок на людей, родившихся в Денау. Может, кто-то из наших участников лично знал кого-то из них и может что-то добавить к официальной биографии?

Валерий Александрович Новиков
http://www.oncology.tomsk.ru/nii/gournal/2009/1/information/soj_2009_1_86-87.pdf

Актер Геннадий Косарев
http://www.mtfontanka.spb.ru/company/kosarev.html

Марат Кабаев
http://www.kabaeva-alina.ru/life/about/45/


_________________
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

avatar

Сообщение в Вс Янв 17 2010, 02:20 автор raihan

Моя сестра говорила, что Марат Кабаев учился в нашей школе, она у него преподавала или в 4-ом, или в 5-ом классе в 1971 году, а потом они переехали в другой город.

Сообщение в Вс Янв 17 2010, 03:55 автор Гость

Raihan (в русской транскрипции Рай Хан, то есть владыка,царь (или царица) рая и т.д. и т.п.) пишет:
Моя сестра говорила, что Марат Кабаев учился в нашей школе, она у него преподавала или в 4-ом, или в 5-ом классе в 1971 году, а потом они переехали в другой город.
Это правда, старший брат Марата Ренат собирал нас подростков в 1971-1972 г.г. на тренировки по футболу на школьном стадионе всем известной знаменитой школы № 6 им.Г.Гуляма в Гулистане. "Трудные и не очень трудные подростки" чётко соблюдали дисциплину: в 8.00 все как один стояли у кромки стадиона смотря как на бога на Рената Кабаева. Для сведения: Марат Кабаев тоже стоял в строю как и все остальные, никаких поблажек на родственные связи со стороны старшего брата не было. Сам Ренат Кабаев специализировался на бросании алюминиевого копья. Лично мне это казалось экзотикой. Из той когорты отмечу лучших, на мой взгляд, футболистов: Тургунов Володя, Филиппов Володя, Белов Слава, Лобков Женя и Марат Кабаев (кстати, все одноклассники Алишера Киямова). Марат Кабаев учился, мягко говоря посредственно, в знаменитой школе № 6 им.Г.Гуляма по 1974 год включительно. После окончания 8-го класса Марат Кабаев поступил в ПТУ небольшого по московским меркам (около 200 000 жителей) славного г.Мытищи Московской области,которое благополучно окончил в звании электрика 4-го разряда в 1977 г. Далее , учитывая отцовские связи спортивного чиновника (это не ругательство), Марат связывает свою судьбу с "Пахтакором". А дальше все знают.... Самое невероятное: на одной из многочисленных фотографий Admina (очень хороших фотографиях) есть фотография стены дома квартиры Кабаевых.Для сведения: Ренат и Марат Кабаевы считались правильными пацанами в Гулистане (не путать с малоизвестным одноимённым городом ): не пили, не курили и т.д. Самое невероятное: я нянчил Алину Кабаеву несколько минут, когда её родители привозили её в Денау в Гулистан к бабушке и дедушке в 1983 году.

avatar

Сообщение в Вс Янв 17 2010, 04:55 автор svetlana7511

A my s Edikom i Naziroi uchilis' v odnom klasse s Luizoi Kabaevoi, - starshei sestroi vysheupomyanutyh geroev.

avatar

Сообщение в Вс Янв 17 2010, 05:27 автор Эдуард Чернухин

Подтверждаю. Луиза, как и Таня Волощук, была очень сильна в естественных науках. Я всегда ходил к ней домой списывать математику и физику. В "Одноклассниках" есть дочь Рината Кабаева Радмила, можно ее поспрашивать.

avatar

Сообщение в Вс Янв 17 2010, 06:16 автор svetlana7511

Kstati, odno vremya s Radmiloi ya podderzhivala svyaz'.



Последний раз редактировалось: svetlana7511 (Вс Янв 17 2010, 06:33), всего редактировалось 1 раз(а)

avatar

Сообщение в Вс Янв 17 2010, 06:19 автор raihan

Банзай пишет:Raihan (в русской транскрипции Рай Хан, то есть владыка,царь (или царица) рая и т.д. и т.п.) .
Все проще: Райхан в переводе с казахского - роза,родители меня назвали так, потому, что в те годы была популяпрна татарская одноименная песня.

avatar

Сообщение в Вс Янв 17 2010, 06:30 автор svetlana7511

Любовь и доверие творят с детьми чудеса.


Любовь и Марат Кабаевы – родители двух дочерей, Алины и Лисаны. Алина – всемирно известная гимнастка, олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике. Лисана учится в московском вузе и тоже занимается спортом. Родители уверены, что на судьбу детей очень повлияло спортивное прошлое родителей (отец был футболистом, мать – баскетболисткой): им по наследству достались хорошие гены. Увлечение спортом дало девочкам очень многое: здоровье, целеустремленность, дисциплинированность и привычку добиваться поставленной цели.


Режим плюс творчество.
Как же все начиналось? К режиму будущую олимпийскую чемпионку приучали с роддома: вовремя купали, выводили на прогулку, кормили, укладывали спать. Не потому, что с пеленок готовили ее к этой миссии. Просто мама сама жила по режиму и, конечно, приучала к этому дочь. Жизнь по строгому распорядку – не значит «как в армии». В ней было место и радости, и дружбе, и музыке, и танцам. С маленькой Алиной мама много танцевала, пела. Сначала, держа ее на руках, а потом, когда малышка научилась ходить, мама показывала ей под музыку какие-то движения, и девочка их повторяла. С детства Алина была не только спортивной, но и музыкальной.

«Я сразу разглядела артистичность Алины, – вспоминает ее мама. – Мы часто бывали в кафе и ресторанах, и дочь, только заслышав первые аккорды, выбегала на сцену и начинала плясать перед музыкантами. Никого никогда не стеснялась – прирожденная артистка».

Дома перед гостями Алина устраивала настоящие представления. Пела, читала стихи, танцевала. И всегда с переодеваниями. В ход шли мамины платья и блузки, бабушкины шарфики и платки.

«А теперь объявляйте, – давала она команду домашним. – Выступает народная артистка, чемпионка мира Алиночка Кабаева!». Часто мурлыкала себе под нос песни любимых папиных Bee Gees и Рода Стюарта. И спать ложилась исключительно под них.

С возрастом Алина не изменилась. В 1997 году, побывав на концерте Анжелики Варум, 13-летняя гимнастка так вдохновилась выступлением певицы, что, вернувшись домой, побежала переодеваться и стала изображать Анжелику, в точности копируя ее движения и интонации.

«Я много занималась с Алиной, – продолжает Любовь Михайловна. – Мне самой в детстве не хватало внимания родителей, поэтому особенно хотелось сохранить эту доверительность и теплоту, которая образовалась между мной и дочкой».

Лиха беда начало.
Все новое и неизвестное Алина Кабаева осваивала смело и решительно. Сама научилась в 4 года плавать. В 8 лет – ездить верхом. Со свистом в ушах носилась на роликах и коньках.

А с художественной гимнастикой получилось вот как. Любови Михайловне одинаково нравились два вида спорта – фигурное катание и художественная гимнастика. Она считала их женственными и очень красивыми. В 3,5 года Алину отдали в секцию художественной гимнастики. Занятия ей очень нравились: девочка приходила домой и все еще раз показывала и рассказывала, закрепляя навыки. Включала музыку и говорила: «Мама, смотри, как у меня получается крутить пируэт». Вся семья выучила вместе с Алиной названия всех терминов художественной гимнастики и хореографических элементов.

Девочка очень переживала, когда мама не могла пойти с ней на тренировку. Она просила тогда приехать бабушку или соседку – только для того, чтобы довести ее до зала. «Я хочу на гимнастичку!» – говорила будущая олимпийская чемпионка.

Но желание – желанием, а, как выяснилось, у девочки был еще и талант. И распорядилась она им правильно. «Она у меня пахарь с детства», – с гордостью говорит Любовь Михайловна.

По словам отца, Алина была на редкость подвижной, готовой к любым выходкам, в том числе и весьма рискованным. Спорт помог ей «окультурить» энергию: девочка стремилась все делать лучше всех и ради этого готова была не щадить себя. Но Алина не ограничивалась только спортом. Она – разносторонняя натура, поэтому круг ее интересов всегда был широким.

В Москву, в Москву!
Баскетбольная команда, где играла Любовь Михайловна, тренировалась на стадионе «Старт» в Ташкенте. Там же работала и детская группа по художественной гимнастике, которую тренировала Ирина Александровна Винер.

«Я специально приезжала в зал на полчаса раньше и смотрела, как она проводит тренировки, – вспоминает Любовь Кабаева. – Я была в нее просто влюблена как в тренера: какая она настойчивая, умная, красивая, насколько она соответствует этому виду спорта». В 1990-х годах Ирина Александровна уехала из Ташкента в Москву. И первый тренер Алины Кабаевой Вера Рамейко посоветовала ей поехать в столицу и попасть именно к Винер. Так и сделали. Ирина Винер посмотрела девочку и сказала, что она будет тренироваться теперь в Новогорске.

Когда Любовь Михайловна поняла, что дочь остается, а ей придется уехать, она ужаснулась и расплакалась. Потом каждый день звонила Алине из Ташкента, раз в месяц непременно приезжала. К счастью, все шло хорошо, и вскоре Алина стала добиваться первых значительных побед, и в 15 лет стала чемпионкой Европы.

А потом Кабаевым повезло – Ирина Винер предложила Любови Михайловне место администратора в команде. Мама поехала в Москву, а папа остался в Ташкенте. Но зато теперь дочь была рядом и под присмотром.

На победу работает вся семья.
Насколько глубоко родителям надо вникать и вмешиваться в тренировочный процесс? Этот вопрос волнует всех родителей, решивших, что их ребенок будет заниматься спортом серьезно. Профессионально вникать или нет – решать самим родителям, но даже на любительском уровне спорт отнимает много времени и сил.

Ни в коем случае нельзя давать понять ребенку, что когда-то можно пропустить тренировку. В этом Любовь Михайловна просто убеждена, а уж ей как никому другому известно, как хочется побаловать своего измученного тренировками ребенка. Но… нельзя!

Чем же компенсировать сверхнагрузки? Любовь Михайловна считает, что детям очень приятно, когда идешь с ними в ногу и живешь их интересами. «Я и тогда считала, и теперь так думаю: надо больше говорить с детьми, отвечать на их вопросы, интересоваться их проблемами. Ни в коем случае не отмахиваться: подожди, не до тебя. Выкроить хотя бы минуточку и обязательно поговорить, посекретничать. И в детском саду, и в школе, и потом во взрослой жизни. Отогреться возле родного человека – вот, что нужно больше всего на свете. Без этого детям очень плохо!

Когда у них что-то не получается и опускаются руки, им очень нужна моральная поддержка родителей. Иначе они замкнутся в себе, как в коконе.

За многие годы Алининых выступлений у мамы сложился свой ритуал: накануне навести полный порядок в доме, вовремя встать, позвонить перед соревнованиями дочери и подбодрить ее: «Все будет хорошо!». А вот себя подбадривать было куда сложнее. По дороге до Дворца спорта не находила себе места – все тряслось внутри, и полторы минуты выступления тянулись бесконечно.

А что сейчас?
Алина закончила факультет спортивного менеджмента в Московском университете сервиса. А еще она учится в Университете Лесгафта в Санкт-Петербурге. Пока не определилась – чем заняться, ей многое нравится: и телевидение, и актерская профессия.

Младшая дочь Лисана учится в том же университете сервиса, который закончила сестра, на специальности «гостиничный бизнес».

А если дочери решат сменить страну проживания, как к этому отнесетесь, спрашиваю в заключение беседы у мамы сестер Кабаевых. «Никогда! – решительно заявляет Любовь Михайловна. – За границей можно жить лишь некоторое время, а потом начинаешь скучать. Так происходит и со мной, и с девочками. Жить нужно среди тех, с кем ты можешь общаться на родном языке, кто тебя понимает. Выжить ведь можно даже на необитаемом острове, хотя лучше там не оказываться. Но жить надо там, где ты родился и вырос».

avatar

Сообщение в Вс Янв 17 2010, 18:22 автор Alex0509

Банзай пишет:Raihan (в русской транскрипции Рай Хан, то есть владыка,царь (или царица) рая и т.д. и т.п.) пишет:
Моя сестра говорила, что Марат Кабаев учился в нашей школе, она у него преподавала или в 4-ом, или в 5-ом классе в 1971 году, а потом они переехали в другой город.
Это правда, старший брат Марата Ренат собирал нас подростков в 1971-1972 г.г. на тренировки по футболу на школьном стадионе всем известной знаменитой школы № 6 им.Г.Гуляма в Гулистане. "Трудные и не очень трудные подростки" чётко соблюдали дисциплину: в 8.00 все как один стояли у кромки стадиона смотря как на бога на Рената Кабаева. Для сведения: Марат Кабаев тоже стоял в строю как и все остальные, никаких поблажек на родственные связи со стороны старшего брата не было. Сам Ренат Кабаев специализировался на бросании алюминиевого копья. Лично мне это казалось экзотикой. Из той когорты отмечу лучших, на мой взгляд, футболистов: Тургунов Володя, Филиппов Володя, Белов Слава, Лобков Женя и Марат Кабаев (кстати, все одноклассники Алишера Киямова). Марат Кабаев учился, мягко говоря посредственно, в знаменитой школе № 6 им.Г.Гуляма по 1974 год включительно. После окончания 8-го класса Марат Кабаев поступил в ПТУ небольшого по московским меркам (около 200 000 жителей) славного г.Мытищи Московской области,которое благополучно окончил в звании электрика 4-го разряда в 1977 г. Далее , учитывая отцовские связи спортивного чиновника (это не ругательство), Марат связывает свою судьбу с "Пахтакором". А дальше все знают.... Самое невероятное: на одной из многочисленных фотографий Admina (очень хороших фотографиях) есть фотография стены дома квартиры Кабаевых.Для сведения: Ренат и Марат Кабаевы считались правильными пацанами в Гулистане (не путать с малоизвестным одноимённым городом ): не пили, не курили и т.д. Самое невероятное: я нянчил Алину Кабаеву несколько минут, когда её родители привозили её в Денау в Гулистан к бабушке и дедушке в 1983 году.

Вот каким образом раскрываются литературные таланты земляков!
Ваше короткое эссе, Банзай, достойно трансформации в полноценный очерк
- так интересно Вы рассказали о семействе Кабаевых и их связи с Денау. Может, этим Вы и занимаетесь в своем "Полушкино"?

avatar

Сообщение в Пн Янв 18 2010, 12:01 автор Майя

К сожалению,не все "правильные пацаны" по жизни тоже бывают правильными...
Мы с Ринатом Кабаевым жили в одном доме в Денау. К стати,его старшая дочь Руфина вышла замуж за футболиста. Продолжила спортивную династию семьи.

Сообщение в Ср Янв 20 2010, 02:43 автор Гость

Уважаемый Admin! Я просто что вспомнил, то и ответил на заданный вопрос: земляки, кто знает лично? Не более того.
А полноценный очерк о Денау...... уже давно пишется. Причём, пишется он ежедневно по-немногу всеми участниками форума и первым автором является....Admin. И это замечательно, потому-что таким образом для каждого постоянно пишется своя многогранная, играющая всеми красками, картина Денау - Денау прошлого и настоящего.

avatar

Сообщение в Вс Апр 11 2010, 20:06 автор Толянчик

Привет всем! Кто же из Денау, а тем более из Гулистана не знает Рината и Марата Кабаевых. А ведь есть ещё один Кабаев. К моему великому стыду, забыл его имя. Он младший. Учился со мной в одном классе. Классным руководителем, с 1 по 3 класс была Согуляк Светлана Васильевна, а с 4 по 10 класс Сафина Светлана Александровна. Класс"Г" 1981 года выпуск. До сих пор помню как Кабаев и Позняков Алексей пели песню :Погоня: из к/ф :Приключения неуловимых:

avatar

Сообщение в Пн Апр 12 2010, 02:15 автор svetlana7511

Vy govorite , veroyatno, o drugom Kabaeve, vozmozhno, syne Midhata Talipovicha Kabaeva ?

avatar

Сообщение в Пн Апр 12 2010, 13:16 автор Майя

Скорее всего Светлана права.Потому что у Кабаевых,о которых шла речь выше-два сына-Ринат и Марат.

avatar

Сообщение в Ср Апр 14 2010, 03:03 автор Толянчик

Не спорю. Скорее всего это так. Через Олю Панарину свяжусь с Маратом. он то уж меня просвятит.

avatar

Сообщение в Ср Апр 14 2010, 03:14 автор Толянчик

Майя, а номер дома не скажете? Я жил в 61,кв 12. После свадьбы в 73,кв 17. Чуть позже купили кв 28. Малика помните. На маршрутке работал.

avatar

Сообщение в Ср Апр 14 2010, 12:53 автор Евгений

Они наверно только родились в Денау или проездом в поезде Никто их незнает? А может какая то ошибка?

avatar

Сообщение в Ср Апр 14 2010, 13:06 автор Майя

Толянчик, мы жили с вами в соседних подъездах.У нас квартира 20 была.А вы,как оказалось,зять Березовских? Очень приятно.Как ваша семья поживает?Как старики?Передавайте всем от нас большой привет.А то что вы купили квартиру Малика -для меня новость.Они,кажется в Махачкале живут.

avatar

Сообщение в Чт Апр 15 2010, 02:43 автор raihan

Толянчик пишет:Не спорю. Скорее всего это так. Через Олю Панарину свяжусь с Маратом. он то уж меня просвятит.

Зачем через Олю?
Он есть в одноклассниках.

avatar

Сообщение в Пт Апр 16 2010, 03:23 автор Антошкин Владимир

Толянчик пишет:Привет всем! Кто же из Денау, а тем более из Гулистана не знает Рината и Марата Кабаевых. А ведь есть ещё один Кабаев. К моему великому стыду, забыл его имя. Он младший. Учился со мной в одном классе. Классным руководителем, с 1 по 3 класс была Согуляк Светлана Васильевна, а с 4 по 10 класс Сафина Светлана Александровна. Класс"Г" 1981 года выпуск. До сих пор помню как Кабаев и Позняков Алексей пели песню :Погоня: из к/ф :Приключения неуловимых:
...Речь идёт о Рамиле???...

avatar

Сообщение в Сб Апр 17 2010, 00:47 автор Толянчик

Да о Рамиле. Сегодня получил ответ от Марата. И наконец то! от Познякова Лёхи. Да, Рамиль учился с нами.

avatar

Сообщение в Сб Апр 17 2010, 01:57 автор Толянчик

Майя привет! Да я зять Березовских. Но по иронии судьбы мы с Татьяной в разводе. Они живут в Тамбове, я в Саратове.Бабушки Нюры и Николая Степановича уже нет в живых.... Про Галину Ивановну никаких сведений нет. Старший сын Сергей уже женат, имеет сына. Так что я уже дед.Младший, Дмитрий заканчивает школу.Да, У Малика мы квартиру не покупали. У нас была кв№ 28, а у Малика № 23.

avatar

Сообщение в Сб Апр 17 2010, 13:16 автор Майя

Толик, ты меня просто поразил-это какие же мы уже старые,если твой Сережка уже папа!!!А про Лену ты что нибудь знаешь? Как у нее сложилась судьба?

avatar

Сообщение в Сб Апр 17 2010, 23:34 автор Толянчик

Э нет! Не старые, а в полном расцвете сил. Когда Серёга родился моему отцу тоже было 45. Лена замужем за Скибо Толиком. Насколько я знаю у них трое детей. Живут в Денау. Других сведений нет. Майя а ты где живёшь?

avatar

Сообщение в Пн Апр 19 2010, 16:38 автор Майя

Толик,мы живем в Ташкенте.Сын наш-Ильдар (помнишь его?) он уже 8 лет живет в Нью-Йорке.

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения