Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кулинарные эксперементы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Кулинарные эксперементы в Вт Сен 08 2009, 19:59

Антошкин Владимир

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Всем привет! Я в еде консервативен - предпочитаю узбекскую, таджикскую и наверное азербайджанскую кухни. Ну, а "почудить" в рамках этих кухонь мне всегда было интересно. Вот последний опыт: "Перец фаршированный", но фарш не обычный (мелкий с рисом), а как в мантах(кусочки мяса, курдюка, картошки и лука, перец,зира,кориандр...) Всем кто ел - понравилось, а мне не очень. Вкусовое сочетание такого фарша с тестом всё таки органичнее. Так что этот эксперемент считаю (для себя) неудачным и "изобрести велосипед" на сей раз не удалось...А ведь были и удачи...

svetlana7511

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Антошкин Владимир пишет:Всем привет! Я в еде консервативен - предпочитаю узбекскую, таджикскую и наверное азербайджанскую кухни. Ну, а "почудить" в рамках этих кухонь мне всегда было интересно. Вот последний опыт: "Перец фаршированный", но фарш не обычный (мелкий с рисом), а как в мантах(кусочки мяса, курдюка, картошки и лука, перец,зира,кориандр...) Всем кто ел - понравилось, а мне не очень. Вкусовое сочетание такого фарша с тестом всё таки органичнее. Так что этот эксперемент считаю (для себя) неудачным и "изобрести велосипед" на сей раз не удалось...А ведь были и удачи...


Telepatiya kakaya-to ! Ya tozhe tak poeksperimentirovala.... , syn skazal : " Popytka ne uvenchalas' uspehom ".

Kazarina

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
А попробуйте вообще без мяса. Перец вкусен с морковью! Начинка: много лука и моркови обжарить( масло только растительное), рис, зелень, специи по вкусу...ну что еще...можно грибочки. А тушить в томатном соусе( только из свежих помидор) или в сметанном на очень слабом огне, томить. Можно есть холодными. Я летом часто делаю.

svetlana7511

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Aga.... , poprobui moih bez myasa ostavit' ...

Майя

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
А я вчера ела обалденные манты! Мой брат приготовил.Его сыну исполнилось 16!

Alex0509

avatar
Admin
Admin
Майя пишет:А я вчера ела обалденные манты! Мой брат приготовил.Его сыну исполнилось 16!
Ну вот, Майя, все раззадориваешь... В следующий приезд в Ташкент напрошусь к твоему столу!..


_________________
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин

Майя

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Admin пишет:
Майя пишет:А я вчера ела обалденные манты! Мой брат приготовил.Его сыну исполнилось 16!
Ну вот, Майя, все раззадориваешь... В следующий приезд в Ташкент напрошусь к твоему столу!..


Саша,всегда пожалуйста! Но у тебя ведь какие-то принципы...
Короче, к следующему твоему приезду напишешь мне меню желаемое и никаких гвоздей!
У меня сын прилетает через месяц,так он мне уже на первый день меню составил-плов и самсы слоеные.А плов я делаю как у нас в Денау-на зигировом масле.Мне его из Денау присылают.

AnnaTallinn

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай


Хашаны (туркменские пирожки)
нам потребуется:
фарш из любого мяса
лук
морковь
капуста
соленые огурцы
яйца
мука
соль
перец и другие приправы
Лепим тесто как на пельмени, можно добавить чуть больше яиц.
Вымешиваем фарш. В мясной фарш добавляем мелко порезанный лук, тертую морковь, тертую или мелко порезанную капусту, и огурчики тоже меленько.Солим, перчим, добавляем все остальное (кто, что любит).
Лепим из теста варенники с нашим фаршем. Каждый варенник обжариваем на растительном масле минуты по две с каждой стороны, главное, что бы не пригорели. Самый простой соус. Обжаренный лук и тертую морковь смешиваем с томатной пастой, добавляем воды, специй, ждем когда закипит. Закладываем в соус хашаны и тушим минут 20.


адрес сайта на картинке

Галина


Майя, если можно, то подробнее про тесто на слоеные самсы.Приехал брат в гости, заказывала ему масло хлопковое ( аж слюнки текли в предвкушении плова ) ,но оказывается это продукт, запрещенный к вывозу из Узбекистана, так что осталась не солоно хлебавши, ну почему так? А тут ещё про зигировое масло напомнили-это запрещенный прием, Майя!

10 Re: Кулинарные эксперементы в Пн Дек 27 2010, 12:40

Майя

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Галина,слоеное тесто делается как обычное тесто на манты,но многократно прослаивается и раскатывается топленым говяжьим жиром.Маргарин тоже можно,но с жиром нежнее.(раскатать сочень, смазать топленым жиром,скрутить в рулет,рулет скрутить в спиральный круг и еще раз раскатать)Потом последний раз тонко раскатать,смазать,скрутить в рулет и нарезать,как колбаску.Такие заготовки я даже в морозилке держу,когда срочно нужно-тесто готово.А вообще у нас сейчас очень здорово поставлено это дело-покупаем готовое отличное тесто.А масло в багаже одну бутылочку можно.Только нужно положить в сумку,которую сдаешь в багаж.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения