Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

DEN' NEZAVISIMOSTI UZBEKISTANA I PRAZDNOVANIE 2200-letiya TASHKENTA.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

svetlana7511

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
В Джизакской области произошло вооруженное столкновение
Накануне вечером в Бахмальском районе Джизакской области Узбекистана произошло вооруженное столкновение между неизвестной группой лиц и сотрудниками милиции, сообщает Voice of Freedom со ссылкой на информированные источники.
Столкновение, которое продолжалось несколько минут, произошло вблизи Караулбазарского водохранилища. По сведениям очевидцев, есть жертвы среди мирного населения и несколько убитых из числа лиц, вступивших в перестрелку с милиционерами.
Источники напоминают, что Бахмал граничит с Джамбайским и Булунгурским районами Самаркандской области.
Официальные лица пока хранят молчание по данному факту, однако источники сообщают, что в районе перестрелок наблюдается большое число сотрудников правоохранительных структур и военных, зона перестрелки оцеплена нарядом милиции.
Бахмальский район расположен в высокогорье, его население составляет 120 тыс. человек.
Это уже второй в этом году случай столкновения сотрудников милиции с вооруженной группой. В мае этого года в городах Ханабад и Андижан Андижанской области также произошла перестрелка, в ходе которого нападавшая группа «вооруженных бандитов» сумела скрыться с места происшествия. Позже в Андижане прогремел взрыв, который был произведен террористом-смертником.
В настоящее время, по данным источников в Андижане, по майским событиям арестовано несколько десятка молодых людей, которые под нажимом силовиков области «раскаявшись в содеянном, дают показания». Наблюдатели скептически относятся к этим данным, предполагая, что задержанные не имеют отношения к событиям конца мая.
Между тем, в средствах массовой информации муссируется информация о начале очередных «зачисток» в Узбекистане накануне Дня независимости и 2200-летия города Ташкента, которые будут отмечаться 1 сентября. Правоохранительные органы проводят специальную оперативно-профилактическую операцию «Тозалаш-Антитеррор» (Чистка-Антитеррор). Об этом передает ИА Регнум со ссылкой на начальника управления патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка МВД Узбекистана майора Бахтиера Шакирова.
По его словам, в ходе проведения мероприятий при помощи фотографий и отпечатков пальцев в базе данных раскрыто 415 преступлений. В том числе, задержано 145 человек, находившихся в розыске.
Проверка паспортно-визового режима выявила 61.233 нарушения, по ним приняты административные меры. Из Узбекистана выдворено 374 иностранных гражданина, незаконно находившихся на территории республики. В ходе оперативных мероприятий установлено 346 человек, совершивших преступления, раскрыто 333 преступления. В реабилитационные центры отправлены 1.237 лиц без определенного места жительства, 572 правонарушителя арестованы в административном порядке.
Б.Шакиров также сообщил о том, что в ходе проведения операции выявлено большое число огнестрельного оружия и боеприпасов. По его словам, в период проведения специальных мероприятий у преступников изъято свыше 350 единиц огнестрельного оружия, 300 взрывоопасных веществ, более 57 килограммов наркотических веществ.
День независимости Узбекистана отмечается 1 сентября. В этом году вместе со своим 18-летием страна будет праздновать и 2200-летие Ташкента. В связи с предстоящими торжествами в столице Узбекистана были проведены масштабные работы по преобразованию и благоустройству города, которые затронули интересы многих ташкентцев.



Последний раз редактировалось: svetlana7511 (Вт Сен 01 2009, 01:20), всего редактировалось 1 раз(а)

svetlana7511

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Специальное гашение почтовых марок в честь 2200-летия города Ташкента
В дни празднования 18-ой годовщины независимости Республики Узбекистан, отмечается 2200-летний юбилей города Ташкента.

Ташкент известен не только как крупный экономический, научный центр, но в первую очередь, как символ постоянно растущего авторитета Узбекистана на международной арене.

Современный Ташкент можно назвать символом мира и дружбы между народами, внесшим огромный вклад в развитие человеческой цивилизации.

На 34-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО 2 ноября 2007 года было принято постановление о праздновании 2200-летнего юбилея города Ташкента. В 2007 году по решению исламской организации по вопросам образования, науки и культуры город Ташкент назван столицей исламской культуры.

Сегодня Ташкент является сосредоточением политической, экономической, научной и культурной жизни страны, здесь решается судьба Узбекистана, строятся планы дальнейших преобразований, закладывается фундамент великого будущего.

Облик столицы, сочетающий в себе древние и современные традиции архитектуры, неузнаваемо преобразился в преддверии 2200-летнего юбилея.

К этому знаменательному празднику сегодня на Ташкентском почтамте Узбекским агентством связи и информатизации совместно с хокимиятом города Ташкента, ОАО "Узбекистон почтаси" проведено торжественное памятное специальное гашение почтовых марок, сообщает УзАСИ.

В соответствии с постановлением Президента Узбекистана о праздновании 2200-летия города Ташкента 11 августа 2009 года издан приказ Узбекского агентства связи и информатизации, согласно которому с 17 августа текущего года выпущены в обращение малые листы, состоящие из восьми почтовых марок, посвященных 2200-летию города Ташкента.

Малый лист включает 8 многоцветных марок, размер каждой из которых по 42х30 мм.

На почтовых марках изображено:
1. Здание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан – "Oliy Majlis binosi" (№ 827).
2. Здание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан – "Senat binosi" (№ 828).
3. Здание Ташкентского международного бизнес-центра – "Toshkent Xalqaro biznes markazi" (№ 829).
4. Здание Государственного музея истории Темуридов Академии наук Республики Узбекистан – "Temuriylar tarixi davlat muzeyi" (№ 830).
5. Дворец Туркистон – "Turkiston saroyi" (№ 831).
6. Здание медресе Баракхан комплекс Хазрати Имoм – "Hazrati Imom majmuasi Baroqxon madrasasi" (№ 832).
7. Музей памяти жертв репрессий – "Qatag'on qurbonlari xotirasi muzeyi" (№ 833).
8. Карта Великого шелкового пути – "Buyuk ipak yo'li" (№ 834).

На полях малого листа изображена карта Великого шелкового пути, панорама с изображением отдельных фрагментов раскопок Шаш-Тепа с изображением старинных монет, предметов керамической посуды Качинской культуры (I век до н.э. и II век н.э.), найденных при раскопках, книга "Коран" в раскрытом виде, мавзолей "Абубакр Мухаммад Каффол Шаший" и эмблема "TOSHKENT SHAHRINING 2200 YILLIGI *2009*" под куполом мечети (комплекс Хазрати Имом). В верхней части малого листа на фоне национального орнамента сделана надпись "Toshkent shahrining 2200 yilligi".

Подготовлен и введен в действие памятный специальный штемпель, на котором изображены Куранты столицы и нанесен текст: "Тошкент 2200 ёшда" дата 29.08.2009. Узбекистан, Тошкент почтамт. Размер штемпеля по диагонали 35 мм.

Дизайнер почтовых марок и памятного специального штемпеля У. Юсупалиев.

В церемонии специального памятного гашения почтовых марок принял участие хоким города Ташкента А. Тухтаев, а также представители Узбекского агентства связи и информатизации, Академии наук, Общества филателистов Узбекистана и средств массовой информации.

svetlana7511

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай






Ася Худаярова

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Дорогие земляки,не беспокойтесь,все у нас нормально и 2 праздничных дня прошли замечательно,2 сентября праздновали 2200летие Ташкента,состоялся большой праздничный концерт во Дворце Форумов-это современнейшее сооружение в центре Ташкента.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения