Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

РАЙСКИЙ УГОЛОК ( ДВОРЕЦ РАЙХАН)

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

AnnaTallinn

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Райханчик, моя ты золотая... цвети и пахни - а мы к тебе нагрянем- ты поделишься секретом - как же готовить чак-чак?

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

avatar

Сообщение в Вс Апр 20 2008, 16:37 автор svetlana7511

diss пишет:Ну ни фига не получилось!!! Всет ки готовить должна женщина!


Ne ponyal ya, a chto iz blyud ne poluchilos'?! Question Exclamation

avatar

Сообщение в Вс Апр 20 2008, 20:11 автор raihan

Привет всем! cheers
Решила написать рецепт весеннего легкого, на мой взгляд, салата.
Мне нравится. Very Happy

МИМОЗА

Яйца 5 штук
Яблоко (семеринко) 2 штуки
Лук зеленый 100 - 200 грамм
Сыр (твердых сортов) 150 - 200 грамм

Взять лучше прозрачную посуду ( красивее смотрится)
1 слой - белки мелко накрошить намазать майонезом
2 слой - лук зеленый накрошить намазать майонезом
3 слой - яблоки через терку намазать майонезом
4 слой - сыр натереть через терку намазать сметаной
5 слой - желтки натереть через мелкую терку

avatar

Сообщение в Вс Апр 20 2008, 21:11 автор Галичка

raihan пишет:МИМОЗА

Яйца 5 штук
Яблоко (семеринко) 2 штуки
Лук зеленый 100 - 200 грамм
Сыр (твердых сортов) 150 - 200 грамм

получается как и многие салаты имеют одно название а приготовлены по разному affraid
Смотри еще один рецепт
Мимозы

2 банки рыбных консервов
5 яиц
2 луковицы
5-6 картофелин
1 банка майонеза
укроп и зеленый лук

Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке и выложите в салатник вторым слоем. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки, а белки мелко порубите и выложите в салатник третьим слоем. Четвертым слоем натрите на крупной терке вареный картофель, разровняйте поверхность и залейте салат майонезом. Затем руками раскрошите желтки и выложите последним слоем в салатник. Украсьте это произведение искусства мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.

avatar

Сообщение в Пн Апр 21 2008, 12:04 автор Майя

diss пишет:Ну ни фига не получилось!!! Всет ки готовить должна женщина!

Не иначе,как лукавите,Вячеслав! Что именно не получилось! Устроим разбор полетов. No Shocked

avatar

Сообщение в Чт Апр 24 2008, 00:37 автор diss

Майя пишет:
diss пишет:Ну ни фига не получилось!!! Всет ки готовить должна женщина!

Не иначе,как лукавите,Вячеслав! Что именно не получилось! Устроим разбор полетов. No Shocked

Да разборов мне и на работе хвотает! Razz

avatar

Сообщение в Чт Апр 24 2008, 12:05 автор Майя

Да разборов мне и на работе хвотает! Razz[/quote]

Вот-вот,я так и думала, разбор полетов у тебя должно быть любимым занятием... Часто бывает да Question

avatar

Сообщение в Сб Май 03 2008, 14:57 автор Галичка

Хочу плов ! Very Happy Нужен рецепт ! Только вместо кусков мяса
в плове было мясо (фарш) завернутое в виноградные листья... Question

avatar

Сообщение в Сб Май 03 2008, 22:39 автор Галичка

]]

avatar

Сообщение в Вс Май 04 2008, 00:21 автор raihan

Помню у мамы перестраивали дом в 2002 году, работали таджики, среди них
один такой активный был, как то к концу рабочего дня маме говорит, можно мы завтра обед
здесь приготовим,на что мы хором ответили,-конечно. Он сказал, что все продукты сами принесут, лишь бы казан был и если есть чуть - чуть фарша ну если можно еще и окорочек. На что я посмеялась, что это понашему называется каша из топора.
К утру мы с мамой приготовили фарш, окорочка, рис, лук, морковь,чеснок, масло подсолнечное (хлопкового у нас нет).
Он принес виноградные листья, (они специально заготовили и привезли из Таджикистана).

Начался процесс приготовления, я внимательно наблюдала:
Сначала в масле очень долго жарился лук, потом туда добавил морковь, дальше
обжарил до готовности окорочка, в это время мы все(наблюдающие) заворачивали фарш
в виноградные листья и нанизывали на нитки, типа ,как бусы.
Долил воды и когда вода закипела положил туда бусы с фаршем, довел до готовности окорочка и вытащил их ( точно не помню вытащил он эти бусы , а потом рис добавил или бусы и рис вместе готовились, скорее всего все таки бусы вытащил, а потом рис добавил).
Когда все приготовилось, он выложил все это в таком порядке:
рис,из бус осторожненько вытащил нитку и все красиво разложил, а сверху мясо окорочков, было очень красиво и вкусно.

avatar

Сообщение в Вс Май 04 2008, 02:51 автор Галичка

]
Спасибо !
Сейчас уже виноградные листья молодые
и мне так захотелось плова именно такого.
Пребольшое Спасибо Райханчик!

avatar

Сообщение в Вс Май 04 2008, 03:29 автор raihan

На здоровье, дорогая Very Happy , а у нас нет виноградных листьев,
мне одна ассирийка еще много лет назад рассказывала,
что долму она делает из листьев мать и мачехи, правда я не пробовала,
за вкус не могу ручаться, т.к. эти листья идут у нас как лекарство от кашля.

avatar

Сообщение в Вт Май 06 2008, 12:53 автор Ася Худаярова

[quote="Галичка"]
Майя пишет:
Галиночка,я приготовила твои мантушки.Просят на бис.Спасибо. Razz Razz Razz
Пожалуйста! Приятно слышать! Rolling Eyes


Предлагаю рецепт салата, который очень прост в приготовлении.Болгарский
перец зеленый, красный ,желтый и нарезается мелкой соломкой,огурцы
также нарезаем соломкой, для этого надо снять кожуру по кругу до
зерен,а потом нарезать мякоть не использунм, добавляем мелко нарезанную
зелень кинзы и сельдерея, чеснок,можно добавить стручковый перец для
остроты и заправить растит. маслом, немного уксуса и измельченные
семена кинзы и самое главное добавить немного соевого соуса и посолить,
а также добавьте щепотку сахара. просто и вкусно. Razz

avatar

Сообщение в Вт Май 06 2008, 20:27 автор raihan

Привет всем, я тоже вспомнила очень простой и вкусный салат.
Зелень салата мелко нарезается, добавляем несколько яиц,
заправляем майонезом, мне нравится, просто, сытно и вкусно geek

avatar

Сообщение в Ср Май 07 2008, 21:39 автор Галичка

Сейчас пошла зелень! Пишите еще какие салаты
вы делаете быстро и вкусно.
Ася! Я дождусь когда появится перец болгарский
и обязательно попробую сделать салат по твоему рецепту .Спасибо!Райхан твой рецепт
уже испробовала Exclamation Very Happy
Корейские салаты очень люблю
Пишите ! Я может такие не делала.

avatar

Сообщение в Чт Май 08 2008, 06:38 автор raihan

Хочу написать рецепт моего любимого блюда " Ачма", грузинская кухня.
Тесто: вода 1 стакан
яйца 5 штук
соль по вкусу
мука приблизительно 1,5 кг( чтобы получилось тесто, как пельменное)
Начинка: Сыр 1 кг (можно разные, твердых и мягких сортов),
масло 0,4 - 0,5 кг

Воду, яйца, соль взбиваем,добавляем муку,замешиваем тесто.
При замешивание тесто можно как мячик отбивать об стол, чтоб сильнее замешалось,
даем немного настояться, делим на 8 равных частей, накрываем целофаном и
убираем в холодильник на 1 - 1,5 часа .
В это время сыр протираем через крупную терку и делим на 7 рав-
ных частей, для удобства я раскладываю по пиалушкам.
Масло можно растопить и мазать щеточкой, я довожудо до мягкого состояния при
комнатной температуре и намазываю ложечкой.
На плиту ставим большую чашу с водой, а рядом на стол ставим дру-
гую чашу с холодной водой.
Начинаем раскатывать сочни, каждый сочень аккуратно кладем в кипя-
щую воду, подправляем, чтоб не слиплось, через 1 - 2 минуты достаем, загоняя
половником в дуршлаг, выкладываем в холодную воду, слегка полощем, опять
загоняем в дуршлаг,ждем, чтоб стекла вода, затем сочень выкладываем в про-
тивень, как показано на фото ниже, смазываем сочень маслом и высыпаем
равномерно одну порцию сыра и так все 7 сочней.
Если сочень получится большой ничего страшного. Смазываете весь сочень маслом
можно присборить или наложить вторым слоем.
Откинутыми сторонами первого сочня укутываем все сочни и накрываем восьмым
сочнем, смазываем маслом, сразу делим верхние ряды на порционные кусочки
и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.















Последний раз редактировалось: raihan (Вс Май 25 2008, 16:43), всего редактировалось 1 раз(а)

avatar

Сообщение в Сб Май 10 2008, 02:02 автор Kazarina

Ачма -это правда очень вкусно. Немного хлопотно, но оно того стоит. Мы это блюдо или пирог готовим по праздникам. И еще тем удобно, что делаем его заранее и оно может сырым на холоде пролежать сутки, а когда гости уже пришли, ставим в духовку и подаем горячим. Рекомендую приготовить, тем более, что рецепт приготовленияне лучше и наглядней чем это объяснила Райхан уже не объяснишь. Приятного аппетита!

avatar

Сообщение в Вт Май 13 2008, 12:25 автор Евгений

Приятного всем аппетита!!!

avatar

Сообщение в Вт Май 13 2008, 16:09 автор Галичка

Евгений пишет:Приятного всем аппетита!!!
Заметьте ! Если доктор пожелал значит еда пойдет на пользу!
Спасибо!!!! Very Happy

avatar

Сообщение в Вт Май 20 2008, 22:38 автор Евгений

Спасибо за комплемент ! Здоровья ВАМ!!!

avatar

Сообщение в Пт Сен 12 2008, 14:49 автор Евгений

Никак Райхан в отпуске ни слуху ни духу?

avatar

Сообщение в Пт Сен 12 2008, 21:25 автор svetlana7511

Da, Raihanchik! Pochemu ty nas zabrosila?

avatar

Сообщение в Сб Сен 13 2008, 03:45 автор Kazarina

Ушла в подполье Very Happy

avatar

Сообщение в Вс Сен 14 2008, 22:04 автор Евгений

А-У-уу Райхан! Ты где-е-е-ее!

avatar

Сообщение в Сб Июн 27 2009, 03:40 автор svetlana7511



RAIHANCHIK !!!





avatar

Сообщение в Сб Июн 27 2009, 03:42 автор svetlana7511

Raihanchik, dorogaya !

My uzhe soskuchilis' po tvoim vkusnostyam....

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения