Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

РАЙСКИЙ УГОЛОК ( ДВОРЕЦ РАЙХАН)

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

AnnaTallinn

avatar
Завсегдатай
Завсегдатай
Райханчик, моя ты золотая... цвети и пахни - а мы к тебе нагрянем- ты поделишься секретом - как же готовить чак-чак?

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

avatar

Сообщение в Пн Мар 31 2008, 20:08 автор raihan

flower Всем огромный привет!
Аннушка, большой рахмат за такой райский уголок!
Ань, а ну его чак-чак,
Laughing может лучше самсушки в духовке? Very Happy

avatar

Сообщение в Пн Мар 31 2008, 22:00 автор О_льга

raihan пишет:flower Всем огромный привет!
Аннушка, большой рахмат за такой райский уголок!
Ань, а ну его чак-чак,
Laughing может лучше самсушки в духовке? Very Happy
Райханчик,и что самсушки в духовке получаются?
Хотелось бы получить рецептик. Very Happy

avatar

Сообщение в Вт Апр 01 2008, 02:55 автор raihan

Райханчик,и что самсушки в духовке получаются?
Хотелось бы получить рецептик. Very Happy[/quote]

Привет, Оля! Самой не верилось, но как то попался в инете рецепт с картинками, у меня такой аппетит разыгрался,я сначала за бараниной охотилась,а потом причину ждала, чтоб приурочить к чему то. Как то все мои поехали на горнолыжку и я им пообещала приготовить самсушек мы с сестрой вместе готовили, потом заявились человек 15,естественно аппетит накатали себе , как будто и не готовили, ничего не осталось,еще просят, жду,когда сестра приедет.
Рецепт могу написать, только в каком разделе? Very Happy

avatar

Сообщение в Вт Апр 01 2008, 11:51 автор О_льга

raihan пишет:Райханчик,и что самсушки в духовке получаются?
Хотелось бы получить рецептик. Very Happy

Привет, Оля! Самой не верилось, но как то попался в инете рецепт с картинками, у меня такой аппетит разыгрался,я сначала за бараниной охотилась,а потом причину ждала, чтоб приурочить к чему то. Как то все мои поехали на горнолыжку и я им пообещала приготовить самсушек мы с сестрой вместе готовили, потом заявились человек 15,естественно аппетит накатали себе , как будто и не готовили, ничего не осталось,еще просят, жду,когда сестра приедет.
Рецепт могу написать, только в каком разделе? Very Happy[/quote]
Привет Райхан,очень хочу получить рецепт самсушек.А где написать,да здесь и пиши.

avatar

Сообщение в Ср Апр 02 2008, 03:19 автор svetlana7511

raihan пишет:flower Всем огромный привет!
Аннушка, большой рахмат за такой райский уголок!
Ань, а ну его чак-чак,
Laughing может лучше самсушки в духовке? Very Happy


I samsushki, i chak-chak, a to on u menya ne ochen' poluchaetsya. A esche, esli mozhno, to hochu recept uchpuchmak poluchit'. Please. I love you

avatar

Сообщение в Ср Апр 02 2008, 14:10 автор Галичка

Мне кажется
В твоей темке и можно писать

РЕЦЕПТЫ у РАЙХАН!!!


Ты у нас и рукодельница и кулинар
так что ты пиши что знаешь и мы к тебе придем
поделится и пообсуждать
Девчонкии Мальчишки как вы на это смотрите?



Последний раз редактировалось: Галичка (Пт Апр 04 2008, 16:21), всего редактировалось 1 раз(а)

avatar

Сообщение в Чт Апр 03 2008, 00:22 автор Галичка

Начнем пополнять!

Салат "Пальчики оближешь".



Тостерный хлеб нарезать квадратиками,поместить в духовку и высушить

.Репчатый лук нарезать тонкими полуколечками, обжарить в подсолнечном масле.

Также тонко нарезанную морковь добавить в лук и жарить 10 минут.

Два средних зубчика чеснока протереть на мелкой тёрке и добавить в выложенные в салатник остуженные сухарики и поджаренную массу.

Посолить,поперчить по вкусу и добавить майонез.

На упаковку хлеба (500гр) 1средняя луковица,2ср.моркови,2 ст.ложки майонеза.

Very Happy flower sunny

avatar

Сообщение в Чт Апр 03 2008, 23:18 автор raihan

.


Very Happy flower sunny [/quote]

Привет всем! Very Happy Начну с самсушек sunny

Сразу хочу сказать, где пишу курдючное сало, можно заменить сливочным маслом.
Начинка:


Мякоть свежей баранины 1 кг
Лук 0.5кг
Курдючное сало 150гр.
Зира 1 чайн.л.
молот.черн.перец
соль по вкусу
Тесто:
Мука 0,5кг
Яйца 1 шт.
Курд. сало 70-100 гр.
Вода 1 стакан
Соль по вкусу
Желток одно яйца и чайная ложка черного кунжута для намазки.

Приготовление теста:
Взбить яйцо, добавить 1 ч.л. соли и 1 стакан воды.
В миску просеять муку, замесить тесто, поставить на 30 мин. в холод.
(Чтобы тесто получилось эластичным при замешивании надо отбивать, прям как мячиком об стол)
Разделить на 4 одинаковые шарики и раскатать их до минимальной толщины (менее 1-ого мм). Растопленный жир или сливочное масло
растереть по всей поверхности раскатанного теста - сочня.
Скрутить сочень в рулет.Этот рулет выложить спиралью на обсыпанную мукой тарелку или поднос, накрыть целофаном и поставить на 2 часа в холодильник.
В это время готовите начинку: мелко рубите мясо и лук (как на манты),
добавляете зиру, перец, соль.
Достаете из холодильника по одному рулетику, нарезаете на несколько частей,ставите пенечком надавливаете и раскатываете сочень,который в диаметре должен получиться примерно 15 см.
Разложить на тесто сначало сало, потом мясо и защипляйте треугольничком,выпекаете в духовке минут 40 при температуре 180-200 гр.
Яйцом можно смазать, можно и не смазывать.Когда достанете из духовки, сложите самсушки в стекл. или эмал. посуду и накройте полотенчиком.
Из такого же теста делают пирожки с тыквой, можно несладкие с курдюч. жиром или слив. маслом и сладкие с изюмом, курагой и слв. маслом.
Приятного аппетита.
В следующий раз напишу рецепт ачмы, если получиттся буду фотогрфировать поэтапно. Very Happy

avatar

Сообщение в Пт Апр 04 2008, 00:02 автор Галичка

Хочу самсууууу!!!!

Чуть слюной не подавилась!

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

avatar

Сообщение в Пт Апр 04 2008, 03:25 автор svetlana7511

Галичка пишет: Хочу самсууууу!!!!

Чуть слюной не подавилась!

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

I ya HOCHU !!!

Vot by esche na foto etoi krasoty vzglyanut' !

avatar

Сообщение в Пт Апр 04 2008, 03:32 автор raihan

Светик, чем на фотки смотреть, лучше испечь Very Happy ,
честно говоря в инете есть с фотками, я оттуда и брала рецепт,
вчера попыталась найти, чтоб ссылку сбросить, но не нашла,
есть другие рецепты, но это не то. Very Happy

avatar

Сообщение в Пт Апр 04 2008, 03:46 автор svetlana7511

raihan пишет:Светик, чем на фотки смотреть, лучше испечь Very Happy ,
честно говоря в инете есть с фотками, я оттуда и брала рецепт,
вчера попыталась найти, чтоб ссылку сбросить, но не нашла,
есть другие рецепты, но это не то. Very Happy

Budu pech', tol'ko bez kurdyuchnogo zhira, zdes' ego ne prodayut. Spasibo za recept, Raihanchik!


V nashem klasse uchilis' rebyata iz Yurchi. Eto: Misha /Muzaffar/ Usmanov, Fenya Abuzarova i Hisamutdinova / imya zabyla /. Ty kogo-nibud' znaesh'? Chto izvestno o nih?

avatar

Сообщение в Пт Апр 04 2008, 05:31 автор raihan

Нет, Света, я даже фамилии такие не слышала, но я спрашу у Пети Дынер,
он всех почти Юрчинских знает кто где.
Мы жили на Урале, а в 1971 году мама заболела пневмонией, на антибиотики аллергия и по совету врачей мы переехали в Узбекистан,
поселились в Юрчах, просто папу по работе туда определили,
я прожила всего 5 лет, но это самые яркие годы моей жизни,
а в 1975 году я вернулась на Урал, в 1977 году вернулись и родители,
только старшая сестра вернулась только 1994 году, когда СССР распался.

avatar

Сообщение в Пт Апр 04 2008, 15:43 автор Галичка

svetlana7511 пишет:
I ya HOCHU !!!

Vot by esche na foto etoi krasoty vzglyanut' !
Razz А вот сюда картиночку
http://www.radikal.ru/

и
на форум ссылочку на которой
картиночка



Последний раз редактировалось: Галичка (Пт Апр 04 2008, 16:31), всего редактировалось 1 раз(а)

avatar

Сообщение в Пт Апр 04 2008, 16:01 автор Галичка

Поделюсь Рецептом
Фарш для мантушек из капусты Razz
Свежую капусту мелко нашинковать

добавить специи, соль и нашинкованный лук
а так же разбить туда же сырые яйца
(на один средний вилок пару яиц)
всё перемешать
И лепить мантушки так как обычно
Но в каждую из них класть
Кусочек сливочного масла
Варить 30 минут !
Подавать со сметаной!
Или с ткемали
Зелень обязательно ! bounce

avatar

Сообщение в Пт Апр 04 2008, 18:23 автор svetlana7511

[quote="Галичка"]Поделюсь Рецептом
Фарш для мантушек из капусты Razz
[size=12]...........................................................

Devochki, kto znaet recept, tol'ko oprobovannyi, vypechki lepeshek v v duhovke? Podelites', pozhaluista. flower

avatar

Сообщение в Чт Апр 10 2008, 13:29 автор Майя

[quote="svetlana7511"]
raihan пишет:flower Всем огромный привет!

I samsushki, i chak-chak, a to on u menya ne ochen' poluchaetsya. A esche, esli mozhno, to hochu recept uchpuchmak poluchit'. Please. I love you

Рецепт Уч пучмак
Тесто
1) 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
1 стакан молока
1 чайная ложка сахара (без верха)
8-10 столовых ложек муки
Из всего этого приготовить опару и поставить в теплое место.

2) В миску насыпать три стакана муки
На мелкой терке натереть 1 пачку (250 гр) маргарина
Все это перетереть с мукой.
3) В подошедшую за это время опару добавить взбитые 2 яйца,2 столовые ложки сметаны и всю эту смесь влить в муку и замесить мягкое тесто.
Это тесто вместе с миской закутать в целлофановый пкет и поставить минимум на 8 часов в холодильник,в салон.Пакет не натягивать,но ивоздух чтобы не попадал.Тесто поднимется.
Разделка теста
Тесто раскатать руками в колбаски Д=4-5 см. Нарезать или отщипать руками (я делаю так) кусочки равные диаметру и каждую раскатать.Когда все тесто раскатано,накрыть салфеткой.

Обратите внимание я в тесто не ложу соль,потому что достаточно то, что есть в маргарине.Но это на любителя.

Начинка

Мясо (0,5 кг),желательно говядина,мелко нарезать поперек волокон.Мелко нарезать внутренной говяжий жир или курдюк (на любителя)
Нашинковать мелко 2-3 луковицы
Нарезать,размером чуть крупнее мяса,3-4 картофелины
Добавить специи и соль.

Уложить в каждый кусочет теста начинку,защипать с трех сторон, красиво загибая тесто,и уложить на противень ввер швом.В печь на 30 минут.Можно смазать желтком минут через 15.

На первый взгляд может показаться,что трудоемко. Но это очень удобно.Если мне нужно на утро испечь,я с вечера,желательно по позже делаю тесто и в холодильник, а утром все остальное.

Из этого теста можно любые пироги приготовить (капуста,мясо,сардины,грибы и т.д.) Норма,которую я написала-обычно на 1 пирог. I love you sunny



Последний раз редактировалось: Майя (Пн Июл 27 2009, 16:27), всего редактировалось 2 раз(а)

avatar

Сообщение в Пт Апр 11 2008, 03:54 автор svetlana7511

[quote="Майя"][quote="svetlana7511"]
raihan пишет:flower Всем огромный привет!

I samsushki, i chak-chak, a to on u menya ne ochen' poluchaetsya. A esche, esli mozhno, to hochu recept uchpuchmak poluchit'. Please. I love you

Рецепт Уч пучмак.............................................................




Vot spasibo !!! Teper' mozhno i postryapat'. cheers

avatar

Сообщение в Сб Апр 12 2008, 13:40 автор Майя

Галичка пишет:Поделюсь Рецептом
Фарш для мантушек из капусты Razz


Мне,очень понравился твой рецепт,в выходные сделаю. Very Happy Very Happy Как раз дочурка на диете.

Даю рецепт пирога.Я его назвала "Джамиля",потому что первый раз угостила этим пирогом меня Джамиля.

Тесто

З стакана муки
1 пачка сливочного маргарина
250 гр. каймака ( у вас сметана хорошая)
3 желтка
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя (я использую турецкий)
1 пакетик ванилина.

В миску насыпаем муку,добавляем разрыхлитель и ванилин,тщательно перемешиваем.Натираем на терке маргарин,тоже тщательно перетираем. Три желтка растираем с сахаром (не обязательно до бела), добавляем каймак и эту смесь вливаем в муку.Замешиваем тесто,получаеися мягкое.Долго замешивать не надо.
Начинка

0,5 кг. творога хорошо размять, добавить по вкусу сахар (я добавляю 0,5 стакана), два белка взбить в густую пену и осторожно соединить с творогом.

Тесто поделить почти на 2 равные части (для верха чуть меньше.)
Нижнюю часть осторожно раскатать и застелить дно сковородки,подравнять руками. Тесто обсыпать крахмалом (обязательно)иначе будет низ пирога клеклый.Положить начинку и закрыть верх,защипать по краям, в серединочке сделат небольшое отверстие.Поставить на 20-25 минут в печку.Минут через 10 помазать верх пирога оставшимся белком.

Приятного аппетита. Начинка из размягченной кураги тоже вкусная. Very Happy Very Happy Very Happy

avatar

Сообщение в Чт Апр 17 2008, 11:57 автор Майя

Галичка пишет:Поделюсь Рецептом
Фарш для мантушек из капусты Razz
Свежую капусту мелко нашинковать


Галиночка,я приготовила твои мантушки.Просят на бис.Спасибо. Razz Razz Razz

avatar

Сообщение в Чт Апр 17 2008, 16:20 автор Майя

AnnaTallinn пишет:Райханчик, моя ты золотая... цвети и пахни - а мы к тебе нагрянем- ты поделишься секретом - как же готовить чак-чак?
Чак-чак
Ингредиенты: пшеничная мука 1 кг, яйцо 10 шт., молоко 100 г, сахар 1 ст. л., соль, масло (для жаренья) 500-550 г, мед 900-1000 г, сахара (для отделки) 150-200 г.
Чак-чак готовится из муки высшего сорта. Разбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму.Нарезать тесто можно и соломкой. I love you

avatar

Сообщение в Сб Апр 19 2008, 22:08 автор diss

Ну ни фига не получилось!!! Всет ки готовить должна женщина!

avatar

Сообщение в Вс Апр 20 2008, 14:09 автор Галичка

Майя пишет:
Галиночка,я приготовила твои мантушки.Просят на бис.Спасибо. Razz Razz Razz
Пожалуйста! Приятно слышать! Rolling Eyes

Девчонки кто помнит что либо из корейской кухни тоже напишите
Сейчас зелень пошла.. Arrow
Я недавно открыла рецепты свои и прочитала один ...
меня кореянка научила..
Редиска на закуску

Редиску отобрать одинаковых размеров и оставить с зелеными хвостиками
Просто напросто замочить на два часа в сильно соленной воде затем вытащить из воды
и подать к столу..
Делаю теперь
И представте себе вкусно...
А однажды.... ее уже вымоченую почистила порезала и сметанкой полила накрошила зелень
и тоже оригинально быстро и вкусно... Rolling Eyes

avatar

Сообщение в Вс Апр 20 2008, 14:18 автор Галичка

diss пишет:Ну ни фига не получилось!!! Всет ки готовить должна женщина!
Laughing Не получилось ? может быть!
Но что должна ...Здесь я не согласна...
Порой мужчина приготовит так ...что ммммм
Надо в приготовление блюда
просто напросто душу вкладывать..
А получаются если честно те блюда
которые очень хочется самому попробовать... Laughing

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения