Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кинотеатр "Шарк"

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Alex0509

avatar
Admin
Admin



Последний раз редактировалось: Admin (Вс Мар 01 2009, 04:41), всего редактировалось 2 раз(а)


_________________
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

avatar

Сообщение в Вс Мар 01 2009, 15:12 автор Alex0509

Я помню, что "Шарк" был, преимущественно, "зимним" кинотеатром. Летом все ходили в "Бахор" или в "25 лет Узбекистана" (в парке).
Там же проводились всяческие торжественные мероприятия.
Однажды я пошел на комедию с участием Луи де Фюнеса (кажется, про жандармов). Смеялся так, что в один из моментов почувствовал, что не могу закрыть рот в прямом смысле этого слова. Я испугался. Спустя минут пять, наверное, с помощью интуитивных манипуляций, мне удалось свести челюсть.
Проконсультировался у хирурга Мустафина-младшего. Тот сказал, что ничего страшного: это так называемый "привычный вывих" челюсти.
С тех пор стараюсь не раскрывать очень широко рот, когда смеюсь. Very Happy

avatar

Сообщение в Вс Мар 01 2009, 22:30 автор svetlana7511

SASHA !
10 minut zdorovogo smeha v den' - tol'ko privetstvuetsya. Mozhno i nuzhno zadorno i veselo smeyat'sya, otkryvaya pri etom rot ochen' i ochen' shiroko. Da, SHIROKO ! A chelyust' sama na mesto vstanet.

avatar

Сообщение в Пн Мар 02 2009, 16:39 автор Ася Худаярова

А я вспоминаю событие из глубокой юности при взгляде на кинотеатр "Шарк".
Гте то в классе 7ом мы все сбежали с уроков на фильм "Железная
маска"-ещё тот французский, и вдруг на середине сеанса фильм прерывают
,заходит наша классная,Тамара Михайловна Сыскова,может кто помнит,и на
весь зал объявляет: " 7 А встали и вышли из зала" и мы с позором под
свист и улюлюкание зала вышли. Вот такие воспоминания.

avatar

Сообщение в Ср Мар 04 2009, 13:14 автор Евгений

Приятные воспоминания В этом кинотеатре я послдние фильмы смотрел Фантомас 3 серии и кинокомедию по моему этот фильм назывался Этот странный страный мир((????

Сообщение в Чт Мар 12 2009, 06:18 автор Гость

Для сведения: полное официальное название кинотеатра "Шарк" - "Шарк юлдузи" (примерная русская транскрипция) - Звезда Востока (без кавычек).

avatar

Сообщение в Чт Мар 12 2009, 15:24 автор Alex0509

Банзай пишет:Для сведения: полное официальное название кинотеатра "Шарк" - "Шарк юлдузи" (примерная русская транскрипция) - Звезда Востока (без кавычек).

На самой фотографии, сделанной лично мною в январе 2008 года, указания на "Звезду" почему-то нет. Ничего не слышал об этом и раньше, когда жил в Денау.

Сообщение в Пт Июн 05 2009, 02:52 автор Женек

В этом Кинотеатре работала моя бабушка !!!Я очень любил туда ходить)))))))))))))))

avatar

Сообщение в Вс Сен 13 2009, 22:20 автор Alex0509

Евгений пишет:Приятные воспоминания В этом кинотеатре я послдние фильмы смотрел Фантомас 3 серии и кинокомедию по моему этот фильм назывался Этот странный страный мир((????
Фильм, Женя, назывался "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир"

Сообщение в Пн Сен 14 2009, 21:57 автор Гость

.



Последний раз редактировалось: Банзай (Вт Сен 29 2009, 13:23), всего редактировалось 1 раз(а)

avatar

Сообщение в Вт Сен 15 2009, 00:42 автор svetlana7511

Nu, vot i Banzai, nakonets, ob'yavilsya !

Kuda vy propali ?

avatar

Сообщение в Вт Сен 15 2009, 02:07 автор Эдуард Чернухин

Денов
Название, от таджикского деҳнав — новое селение. Дех - дехканин, селянин... Глядите, что я нашел у Э. Лимонова

ЭДУАРД ЛИМОНОВ "РУССКОЕ ПСИХО"

На поверхности карты Средней Азии (я пользовался "Атласом железных дорог СССР) вблизи границы Узбекистана с Таджикистаном мушиные точки станций Денау и Сары-Асия. Первое звучит как германское название: Денау, Браунау, Дахау, второе фонетически вполне подходит для столицы Чингиз-Хана. За мушиными точками на карте скрыта реальность выжженных солнцем азиатских железнодорожных станций. Запах разогретых маслянистых шпал, гравия, запах гниющих сочных фруктов. А всё заглушает острый волнующий запах молодого чеснока в мешках. По станции бродят стаи азиатских цыган в шёлковых и тюлевых расшитых узорами нарядах. Шехерезады и Гарун-аль-Рашиды, в голубом и алом, перемешаны со вполне советскими хмурыми ментами в мешковатых и помятых формах. Подошедший поезд оцепляют менты, но Азия берёт поезд штурмом, впрыгивая в окна и сражаясь с ментами оцепления. Разодраны тюля цыганских матрон. Вопли, кровь на перроне. В одном из вагонов просто и скромно везут покойника в гробу и он прямо разлагается среди народных масс. Ошеломляющая мысль вдруг приходит мне в голову, когда я отправляю в рот порцию зелёной пасты, это местный табак, от него искры сыпятся из глаз и прыгает температура, ошеломляющая мысль: "Это ведь почти Индия..."

Не отсюда ли сравнение?
Воможно, кинотеатр и назывался "Шарк Юлдузи", надо спросить у людей постарше, я лично не могу вспомнить. Мне почему-то кажется, что была газета с таким названием, или журнал...



Последний раз редактировалось: Эдуард Чернухин (Вт Сен 15 2009, 12:31), всего редактировалось 1 раз(а)

avatar

Сообщение в Вт Сен 15 2009, 11:53 автор Майя

"Шарк Юлдузи"-был журнал с виду похожий на журнал "Наука и жизнь",но он был чисто литературный.А кинотеатр никогда не назывался так,он всегда был просто "Шарк".Я очень хорошо помню,еще не ходила в школу,с родителями приходили в кино,а на втором этаже были буфеты,чисто натертые паркетные полы(запомнила, потому что бегали и падали),нам покупали там шоколад и печенье и пили лимонад.И,кажется там были танцы,но это я очень смутно припоминаю.И были фото у родственников-на фоне нового кино театра,там название "Щарк".

А с Эдуардом Лимоновым,Эдик,ты просто поразил... И куда это его занесло...
Я помню,уже была взрослой,и уже было в Денау не комфортно,маме говорила-ну откуда Вы нашли это место,как Вас сюда занесло... Она ответила,что посадили их в товарники и везли,пока не закончилась железная дорога...Их прислали учить местных детей.Она начала работать в Байсунском детском доме...Это что-то...

avatar

Сообщение в Вт Сен 15 2009, 17:17 автор svetlana7511

Эдуард Чернухин пишет:Денов
Название, от таджикского деҳнав — новое селение. Дех - дехканин, селянин...

Verno, eto bol'she vsego podhodit...

Hotya mnogie avtory pytayutsya naiti korni v nemetskom, - Dig-Nau , Dih-i Nau...

Zato po poslednim issledovaniyam , Chaganian - predshestvennik Denau - voznik esche do nashei ery , a ne v srednie veka . Tak chto , - DENAU - ochen' drevnii gorod .



Возраст древнего города Чаганиана – предшественника современного Денау в Сурхандарьинской области – предположила экспедиция Научно-исследовательского института искусствознания Академии художеств Узбекистана. При раскопках здесь обнаружен уникальный клад с серебряными монетами, на которых ученые прочитали хорошо сохранившиеся бактрийские надписи.
Находка позволила не только восстановить династическую историю древнего Чаганиана, но и уточнить время его возникновения. Поселение появилось, как думают ученые, до нашей эры, а не в средние века, как считалось раньше.
Возникший на месте слияния рек Кызылсу и Сурхандарьи город, по свидетельствам, состоял из мощной цитадели, жилой части, также обнесенной крепостными стенами, и пригорода. Входя в состав могущественной Кушанской империи, пережив ее расцвет и распад, Чаганиан в третьем веке был захвачен сасанидами. Но уже в пятом веке сасанидская держава, которая долгие годы считалась грозной силой на Ближнем и Среднем Востоке, была повержена кочевыми племенами хионитов и эфталитов, хлынувшими сюда с севера Средней Азии. Они подчинили себе цветущие оазисы и города, обложив жителей унизительной данью.
...Трижды шел войной на кочевников сасанидский шах Пероз, но лишь сам попал в плен и должен был выплатить за свое освобождение огромный выкуп. Найденное при раскопках Чаганиана множество монет с изображением и гербом этого правителя, как полагают ученые, является частью этого выкупа.
Расцвет Чаганиана относят примерно к X веку. По площади, достигавшей 60 гектаров, он превосходил Термез. В городе имелись крытые базары, мечети, в дома была проведена вода. Как писали историки того времени, «население Чаганиана воинственное и храброе. Здесь хороший климат, плодородные почвы, местная вода способствует улучшению пищеварения». В этот период Чаганиан является крупным культурным и политическим центром Среднего Востока. Здесь развивались ремесла, искусство, литература, известная именами таких поэтов Востока, как Фаррохи и Дакики.
Впоследствии город стал свидетелем особенно драматических событий. Он пережил захватнические походы арабов и прочих завоевателей, выстоял в разрушительных войнах в числе немногих древних городов Средней Азии. После разорительного монгольского нашествия Чаганиан вновь расцвел в XVI веке, причем уже на новом месте, переместившись вниз по реке Кызылсу и изменив название на Дих-и-нау (современный Денау).
– Находки на древнем городище, среди которых есть также утварь из металла и керамики, оружие местного производства, уникальные ювелирные изделия, дают ученым неоценимую возможность проследить не только исторические этапы жизни города, но и получить новые сведения о политических, экономических и культурных связях местного населения в те далекие от нас времена, – говорит научный руководитель экспедиции академик Академии наук Узбекистана Эдвард Ртвеладзе. – Они свидетельствуют о том, что чаганианцы в различные эпохи поддерживали торговые и культурные отношения с Персией, Согдом, Уструшаной, Китаем, другими странами и оказывали существенное влияние на историческое развитие Средней Азии.

Сообщение в Ср Сен 16 2009, 00:24 автор Гость

.



Последний раз редактировалось: Банзай (Вт Сен 29 2009, 13:24), всего редактировалось 1 раз(а)

avatar

Сообщение в Ср Сен 16 2009, 04:26 автор svetlana7511

Ok. Leto proshlo.

Teper' mozhno vopros zadat' ?
Skazite, pozhaluista, vy chto-nibud' znaete o sud'be Fatimy Kudzilovoi ?

Spasibo .

avatar

Сообщение в Ср Сен 16 2009, 13:22 автор Alex0509

svetlana7511 пишет:
Ok. Leto proshlo.

Teper' mozhno vopros zadat' ?
Skazite, pozhaluista, vy chto-nibud' znaete o sud'be Fatimy Kudzilovoi ?

Spasibo .
У нас на форуме недавно регистрировалась Фатима. Фамилию не написала.

avatar

Сообщение в Чт Сен 17 2009, 01:37 автор svetlana7511

Maiyusha menya prosvyatila : eto drugaya Fatima.

Сообщение в Пт Сен 18 2009, 19:33 автор Гость

Светлана, о Фатиме Кудзиловой ничего не знаю. Только помню её юной и красивой!

avatar

Сообщение в Сб Сен 19 2009, 17:16 автор svetlana7511

Банзай пишет:Светлана, о Фатиме Кудзиловой ничего не знаю. Только помню её юной и красивой!


Spasibo .
Ot Maiyushi est' informatsiya, chto ona zhivet vo Vladikavkaze. Ostaetsya tol'ko skazat' ob etom Raikhanchik.
Esche raz spasibo.



Последний раз редактировалось: svetlana7511 (Чт Сен 24 2009, 23:32), всего редактировалось 1 раз(а)

Сообщение в Ср Сен 23 2009, 20:16 автор Гость

.

Сообщение в Вт Сен 29 2009, 13:22 автор Гость

.

avatar

Сообщение в Вт Сен 29 2009, 14:18 автор svetlana7511

Nu, vot ! Opyat' u nas BANZAI stal "gostem" ! Udalil vse svoi soobscheniya i na etoi stranitse, i so stranichki Edika....

Ya tak ne igrayu....

avatar

Сообщение в Вт Окт 06 2009, 03:16 автор Nazira

hello how are you?

avatar

Сообщение в Вт Окт 06 2009, 13:06 автор svetlana7511

Nazira пишет: hello how are you?



Nu, nakonets-to, Nadyusha !

Rada tebya "videt'" ! Bystree vklyuchaisya v nashe obschenie .




Сообщение  автор Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения